Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Paganini Barcellos de
dc.contributor.author: Dias Júnior, Wagner-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: DIAS JÚNIOR, Wagner. Aplicação de ferramentas e conceitos da gestão de projetos em um evento esportivo universitário. 2019. 66 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: Esse estudo visa à aplicação de ferramentas e conceitos da gestão de projetos sob a ótica do PMBOK (Project Management Body of Knowledge), dentro dos eixos das áreas de: integração; escopo; tempo; e custo, em um evento esportivo universitário. A metodologia foi aplicada na execução do Engenharíadas Mineiro de 2018 visando trazer benefícios para a associação organizadora do projeto. Para isso, foi realizada a revisão da literatura permeando alguns autores no que tange o gerenciamento de projetos nas áreas supracitadas. Além disso, foi realizada uma pesquisa-ação, com viés exploratório, tendo em vista a operacionalização real e a participação efetiva do pesquisador ao longo de todo o processo de execução e gerenciamento do evento. Por meio dessa metodologia, foi possível identificar que o processo de gerenciamento de projetos focado nas áreas de integração e escopo, bem como controle do processo é capaz de trazer benefícios no que tange o gerenciamento de projetos e atendimentos das necessidades estabelecidas para pelas partes interessadas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Administração de projetos
dc.subject: Eventos esportivos
dc.subject: Planejamento e controle das operações
dc.title: Aplicação de ferramentas e conceitos da gestão de projetos em um evento esportivo universitário.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Soares, Eva Bessa
dc.contributor.referee: Santos, Thiago Geraldo dos
dc.contributor.referee: Oliveira, Paganini Barcellos de
dc.description.abstracten: This study aims to apply project management tools and concepts from the PMBOK (Project Management Body of Knowledge) perspective, covering the areas: integration; scope; time; and cost, at a regional-scale university sporting event. The methodology was applied at Engenharíadas Mineiro 2018 to bring benefits to the project organizing association. We performed a literature review procedure on project management covering all areas relevant to our study. Moreover, an exploratory research was conducted, considering the real operationalization and effective participation of the researcher throughout the process of execution and management of the event. Through the proposed methodology it was noted that the project management process focused on the integration and scope areas, as well as process control provides several benefits at the organizational project management level, which allows achieving the objectives of the stakeholders.
dc.contributor.author: ID13.1.8168
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_AplicaçãoFerramentasConceitos.pdf998,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons