Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Macedo, Natália Luísa Felício
dc.contributor.author: Carvalho, Sandra Penna-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Sandra Penna. Análise da gestão por competências em processos seletivos. 2018. 54 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018.
dc.description.abstract: Com um mercado cada vez mais exigente, as empresas passaram a realizar contratações por meio da seleção por competências, com o objetivo de garantir que seus colaboradores possuam um perfil adequado para seu cargo e função e assim consiga trazer melhores resultados para a organização. Ao mesmo tempo, a cada semestre alunos de Engenharia de Produção finalizam o curso e se tornam profissionais que vão para o mercado, estando preparados ou não para ele. Este trabalho apresenta uma percepção de profissionais da área de Engenharia de Produção, nos âmbitos de estágio, trainee, analista e engenheiro, sobre quais são as competências exigidas para seus cargos e qual foi a influência da Universidade nas competências mencionadas. Além disso, apresenta uma percepção dos alunos sobre quais as competências necessárias para um Engenheiro de Produção e como é a participação da Universidade no desenvolvimento dessas competências. Os resultados indicam que as competências essenciais para um profissional da área de Engenharia de Produção são: pacote office, inglês, planejamento e controle da produção, boa comunicação, raciocínio lógico rápido, relações interpessoais, proatividade e liderança. Já as competências que foram citadas como mais desenvolvidas na universidade são: liderança e trabalho em equipe e as menos desenvolvidas: inglês e pacote office.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Competências essenciais
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Universidades e facudades
dc.title: Análise da gestão por competências em processos seletivos.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Macedo, Natália Luísa Felício
dc.contributor.referee: Inácio, Maurinice Daniela Rodrigues
dc.contributor.referee: Araújo, Samantha Rodrigues de
dc.description.abstracten: Due to an increasingly demanding market, companies started hiring through competency selection, with the aim of ensuring that their employees have a suitable profile for their position and function and then bring better results for the organization. At the same time, every semester of Production Engineering students finish the graduation course and become professionals who go to the market being ready for it or not. This work presents a perception of professionals in the area of Production Engineering, in the fields of internship, trainee, analyst and engineer, about which are the required competencies for their positions and what was the University’s influence at the mentioned competencies. In addition, it presents students' perceptions about which competences are required for a Production Engineer and how does the University takes part in those competencies development. The results indicate that the core competencies for a professional in the area of Production Engineering are: office package, english, production planning and control, good communication, fast logical thinking, interpersonal relationships, proactivity and leadership. The most developed competencies in the university that were cited are: leadership and teamwork and the less-developed are: english and office package.
dc.contributor.author: ID14.1.1561