http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/212
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Antonelli, Paulo Ernesto | pt_BR |
dc.contributor.author | Borges, Diana Elizabeth de Souza | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | BORGES, Diana Elizabeth de Souza. Olhares sobre a inclusão : revisão de literatura/legislação e realidade do processo de inclusão na Educação Física no ensino regular de Ouro Preto - Minas Gerais. 2016. 43 f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | Com o passar do tempo, depreende-se que a inclusão parece revestir-se da dimensão utópica, ainda que seja necessária: uma preparação preliminar de aceitação e de convencimento da ideia pelos professores, da confiança e apoio da família e a garantia do fornecimento de recursos necessários pelo governo, com o propósito de destacar o processo inclusivo recorrentemente. Nesse sentido, este estudo teve como objetivo procurar identificar através de registros bibliográficos, coletas de informações institucionais, e, os aspectos legais vigentes confrontando-os com a realidade nas aulas de Educação Física em escolas do ensino regular buscando a consolidação da inclusão como tal. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Educação física | pt_BR |
dc.subject | Inclusão social | pt_BR |
dc.subject | Escolas | pt_BR |
dc.subject | Família | pt_BR |
dc.subject | Legislação | pt_BR |
dc.title | Olhares sobre a inclusão : revisão de literatura / legislação e realidade do processo de inclusão na Educação Física no ensino regular de Ouro Preto - Minas Gerais. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Magalhães, Adailton Eustáquio | pt_BR |
dc.contributor.referee | Oliveira, Emerson Cruz de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Over time, we can see that the inclusion seems to put on the utopian dimension, yet the need for a preliminary preparation of acceptance and conviction of the idea by teachers, trust and family support and ensuring the provision of resources required by the government, in order to highlight the inclusive process repeatedly. Therefore, this study aimed to seek to identify through bibliographic records, the current legal aspects, the reality of physical education in mainstream schools, seeking the consolidation of inclusion as such. | - |