http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2128| Título: | O golpe e a produção de espaço. |
| Autor(es): | Corrêa, Tulio Colombo |
| Orientador(es): | Carneiro, Karine Gonçalves |
| Membros da banca: | Carneiro, Karine Gonçalves Mascarenhas, Giselle Oliveira Rena, Natacha Silva Araújo |
| Palavras-chave: | Golpe |
| Data do documento: | 2018 |
| Referência: | CORRÊA, Tulio Colombo. O golpe e a produção do espaço. 2018. 79 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. |
| Resumo: | O Golpe jurídico-midiático, essencialmente político, construído há tempos e cujo início se dá em 2016 sob a máscara de um impeachment, consolidou uma prática neoliberal para o estado brasileiro. Essa prática resvalou e continua resvalando na ordenação socioespacial do território através de leis e normativas, que aprofundam as desigualdades e as disputas socioeconômicas das cidades brasileiras. Esse é um exercício interpretativo sobre produção do espaço urbano brasileiro contemporâneo, a partir de uma leitura conjuntural que se constrói na análise das alterações em legislações a nível federal, e mapeamentos da história recente em revistas, periódicos e livros específicos sobre o tema. Todo o trabalho se dá através da metodologia cartográfica onde a imersão é essencial para discorrer sobre o assunto. |
| Resumo em outra língua: | The brazilian Coup, midiatic, juridical and essentially political, built years ago and setteld in 2016 under the mask of na impeachment process, secured a neoliberal background for the brazilian State. This background has been interfered on the sociospatial ordenation of territorry trhough laws and conventions, wich deepen inequalities and the socioeconomics disputes of the Brazilian cities. This is an interpretative exercise to understand the production of the contemporary Brazilian urban space, starting from de political scenery, wich has had the base for the analysis built upon the changes in the federal legislation and, a cartographic research about recent history on magazines, newspapers and specific themed books. All the work has been done based on cartographic method, that necessarily implies an immersion for writing about any subject. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2128 |