Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Zvietcovich, Wilingthon Guerra
dc.contributor.author: Linhares, Luisa Laura-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: LINHARES, Luisa Laura. Estimação de perdas elétricas em redes de média tensão utilizando fluxo probabilístico e medidores de corrente. 2019. 75 f. Monografia (Graduação em Engenharia Elétrica) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: Todos os anos as concessionárias de energia elétrica investem parte das suas receitas em manutenção e na melhoria da operação das suas redes elétricas. Parte desta receita é utilizada para reduzir as perdas elétricas, as quais, podem ser técnicas ou não técnicas, estas últimas conhecidas como perdas comerciais. Neste trabalho é proposta e avaliada uma metodologia para estimar as perdas elétricas em redes de média tensão a partir de curvas típicas de consumos (alta incerteza) de transformadores em média tensão, as quais foram obtidas em campanhas de medição. Foram consideradas leituras de poucos medidores de corrente visando ajustar o fluxo probabilístico destes valores (com baixa incerteza). Também foi utilizada a Máxima Verossimilhança para ajustar os resultados às curvas típicas de distribuição. Os métodos desenvolvidos foram aplicados no sistema de 33 barras do IEEE e em um sistema real brasileiro de 136 barras. Os resultados foram comparados com valores verdadeiros (gerados virtualmente).
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia elétrica
dc.subject: Energia elétrica - distribuição
dc.subject: Energia elétrica - controle de perdas
dc.subject: Redes elétricas
dc.subject: Medidores elétricos
dc.title: Estimação de perdas elétricas em redes de média tensão utilizando fluxo probabilístico e medidores de corrente.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Zvietcovich, Wilingthon Guerra
dc.contributor.referee: Eras Herrera, Wendy Yadira
dc.contributor.referee: Baracho, Francisco Ricardo Abrantes Couy
dc.description.abstracten: Every year, electric utilities invest part of their revenues in maintenance and in improving the operation of their electricity networks. Part of this recipe is used to reduce electrical losses, which may be technical or non-technical. The latter known as trade losses. In this work we propose and evaluate a methodology to estimate the electrical losses in medium voltage networks from typical curves (high uncertainty) of medium voltage transformers, which were obtained in measurement campaigns. A few current meter readings were considered to adjust the probabilistic flow of these values (with low uncertainty). Maximum Likelihood was also used to adjust the results to typical distribution curves. The developed methods were applied in the IEEE 33 bus system and in a real Brazilian 136 bus system. Results were compared with true values (generated virtually).
dc.contributor.author: ID13.1.8297
Aparece en las colecciones: Engenharia Elétrica - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_EstimaçãoPerdasElétricas.pdf1,98 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons