Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.author: Fernandes, Ana Clara de Oliveira-
dc.contributor.author: Ferreira, Marilia Aparecida-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Ana Clara de Oliveira; FERREIRA, Marilia Aparecida. A fotografia pinhole no contexto da comunicação comunitária : desenvolvendo olhares críticos sobre a realidade. 2016. 50 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016.
dc.description.abstract: Essa pesquisa foi inspirada no Projeto de Extensão Mariana na Lata: Identidades em pinhole, da Universidade Federal de Ouro Preto, e teve como objetivos principais demonstrar como oficinas de fotografia artesanal pinhole, aplicadas a adolescentes, podem funcionar como ferramenta da Comunicação Comunitária. Procura mostrar, portanto, como o conhecimento e o manuseio da pinhole interferem na construção do olhar do sujeito sobre si mesmo e sobre o lugar ao qual pertence. O trabalho revela, ainda, como a pinhole pode ser um instrumento útil na formação do sujeito como ator social, capaz de participar e interferir no lugar em que vive. Para realizar a pesquisa a partir da atividade extensionista, com o Projeto Mariana na Lata, o método utilizado foi a observação participante, possibilitada por meio da inserção das pesquisadoras na escola como monitoras das oficinas de fotografia pinhole.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Comunicação de massa
dc.subject: Representação do conhecimento - teoria da informação
dc.subject: Fotografia - teoria
dc.subject: Comunicação e artes
dc.title: A fotografia Pinhole no contexto da comunicação comunitária : desenvolvendo olhares críticos sobre a realidade.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Rodrigues, Hila Bernardete Silva
dc.contributor.referee: Santos, Ana Carolina Lima
dc.contributor.referee: Drumond, Rafael Fonseca
dc.description.abstracten: This research was inspired by the extension project Mariana na Lata: Identities in pinhole, from the Universidade Federal de Ouro Preto, and had as main goals to demonstrate how workshops in artisanal pinhole photography, applied to teenagers, can work as a community communication tool. Therefore, it shows how the knowledge and handling of pinhole interfere in the construction of the view of the person over himself and the site where it belongs. The work reveals how pinhole can be a useful tool in the formation of the subject as a social actor, capable of participating and interfering in the place where he lives. To complete the research from the extension activity, with the project Mariana na Lata, the utilized method was the participating observation, made possible by the insertion of the researchers in the school as monitors of the pinhole photography workshops.-
Aparece en las colecciones: Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_FotografiaPinholeContexto.pdf2,5 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons