http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2097
Título: | Framework para desenvolvimento de processos baseados na plataforma fluig. |
Autor(es): | Morais, Mario Soares de |
Orientador(es): | Brito, Darlan Nunes de |
Membros da banca: | Brito, Darlan Nunes de Fonseca, George Henrique Godim da Hott, Bruno Cerqueira |
Palavras-chave: | Framework - arquivo de computador Automação JavaScript - linguagem de programação de computador Padrões de software |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | MORAIS, Mario Soares de. Framework para desenvolvimento de processos baseados na plataforma fluig. 2019. 48 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. |
Resumo: | Para qualquer empresa atingir seus objetivos existem processos que devem ser realizados. Estes, quando executados de forma eficiente, permitem que a empresa produza os resultados almejados, como aumento dos lucros e produtos mais eficientes. Para que os resultados desejados sejam atingidos, estes processos estão sendo automatizados com a intenção de gerenciá-los de forma mais eficiente, ou seja, com o menor trabalho no menor tempo possível. Durante a fase de desenvolvimento de projetos onde são desenvolvidos os programas responsáveis por essa automação, é importante que sejam seguidos padrões e que o desenvolvimento ocorra de forma ágil. Com isto será criado um projeto, que de fato, será útil para as empresas. Além disto, poderá contribuir com outros desenvolvedores de projetos equivalentes na mesma área. Vislumbrando criar uma ferramenta que auxilie os desenvolvedores destes projetos, este trabalho teve como objetivo a construção de um framework. Este é capaz de auxiliar no desenvolvimento de uma automação de um processo qualquer, em uma plataforma online chamada Fluig. Este framework foi criado utilizando a linguagem de programação JavaScript, o arquivo fonte deve ser colocado na pasta do projeto e posteriormente será chamado pelo script principal que deverá seguir as regras descritas no decorrer deste trabalho. Com a utilização do framework, o desenvolvimento se torna mais simples e rápido, além disso, será possível gerar um padrão de desenvolvimento facilitando a manutenção do código. Outra característica do framework, é a possibilidade da criação de novas funcionalidades para o projeto, além das já existentes, evitando a perda de autonomia do desenvolvedor. |
Resumo em outra língua: | Companies need to complete their processes in order to achieve their goals. These processes allow the company to gather the desired results when performed efficiently, such as increase in profits and products more efficient. In order to accomplish it, these processes are being automated in so it is possible to achieve better quality. The automation of these processes needs to follow certain design patterns while also be agile. This research created a framework in JavaScript language, capable in assist the development of the automatization of any process. In order to use it, the developer needs to place a file in the project folder, which will be called by the main script, as described by the rules described in the course of this work. With the use of this tool, the development becomes simpler and faster, in addition, it will be possible to generate a development pattern that helps code maintenance. It is also possible to add new functionalities to this project in addition to existing ones, avoiding the loss of developer autonomy. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2097 |