Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Assis, Gilda Aparecida de
dc.contributor.author: Barbosa, Cintia Franciele Leite-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: BARBOSA, Cintia Franciele Leite. Estudo comparativo do teste de software Concolic. 2018. 129 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: O teste de software é a principal técnica usada na indústria de software para comprovar a confiabilidade, a segurança e a robustez do software. O teste compreende uma fase dispendiosa e trabalhosa do processo de software, podendo corresponder a até 50% do custo total do desenvolvimento. Esse alto impacto do teste, no processo de desenvolvimento de software, faz com que surjam buscas de novas ferramentas visando minimizar o custo de testes e preservar a qualidade. Baseado nisso, uma nova técnica de verificação de software híbrido foi desenvolvida, combinando execução simbólica, técnica clássica que trata variáveis de programa como variáveis simbólicas, ao longo de um caminho de execução concreta (teste em entradas particulares). A técnica é chamada de execução concolic e busca aproveitar os pontos fortes da execução simbólica e concreta. Dessa forma, o presente trabalho realiza um estudo sobre geração automática de testes concolic e levantamento de ferramentas que aplicam esse tipo de teste. É apresentada a ferramenta jCUTE como foco de demonstração e funcionamento do teste concolic, além da comparação desta ferramenta com o JUnit, ferramenta de teste caixa branca que realiza testes unitários.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Software - testes
dc.subject: Software - confiabilidade
dc.subject: Engenharia de software
dc.title: Estudo comparativo do teste de software Concolic
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Costa, Tatiana Alves
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.referee: Assis, Gilda Aparecida de
dc.description.abstracten: Software testing is the primary technique used in the software industry to prove the reliability, security, and robustness of the software. The test comprises an expensive and laborious phase of the software process, accounting for up to 50% of the total development cost. This high impact of the test, in the software development process, causes new tool searches to be sought to minimize the cost of testing and preserve quality. Based on this, a new hybrid software verification technique has been developed, combining symbolic execution, classical technique that treats program variables as symbolic variables, along a concrete execution path (test in particular inputs). The technique is called concolic execution and seeks to take advantage of the strengths of symbolic and concrete execution. Thus, the present work performs a study on automatic generation of concolic tests and survey of tools that apply this type of test. The jCUTE tool is presented as the focus of demonstration and operation of the concolic test, in addition to the comparison of this tool with the jUnit, white box test tool that performs unit tests.
dc.contributor.author: ID17.1.8290