http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/206
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silva, Rodrigo Pereira da | pt_BR |
dc.contributor.author | Barbosa, Claudiane Maria | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | BARBOSA, Claudiane Maria. Percepção subjetiva da imagem corporal de professores e alunos do ensino fundamental de uma escola privada. 2016. 20f. Monografia (Graduação em Educação Física) - Centro Desportivo, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto 2016. | pt_BR |
dc.description.abstract | A própria imagem corporal traz consequências importantes para a sua saúde física e mental, além de englobar um emaranhado de fatores psicológicos, sociais, culturais e biológicos com possíveis repercussões nas relações pessoais. O objetivo do presente estudo foi comparar a percepção subjetiva da imagem corporal de professores e alunos do ensino fundamental de uma escola privada. Participaram do estudo quatro adolescentes do 9º ano (G-A) (13,5 ± 0,6 anos; 57,6±11,9 Kg; 163 ±0,05 cm; % gordura 14,6 ± 9,3%) matriculados no Ensino Fundamental de uma escola privada, quatro professores de Educação Física (G-PEF) e cinco professores de demais áreas (G-PDA). Nossos resultados mostraram que a imagem corporal, massa corporal e percentual de gordura dos alunos não apresentaram diferenças significativas entre os grupos (G-PEF e G-PDA). E, além disso, os alunos mostraram uma satisfação com sua Imagem Corporal, mostrando estarem realizados com sua aparência física. Conclui-se que a percepção da imagem corporal que os alunos têm de si próprio não difere da percepção que os professores têm da imagem corporal desses alunos. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Imagem corporal em adolescentes | pt_BR |
dc.subject | Percepção subjetiva | pt_BR |
dc.subject | Massa corporal | pt_BR |
dc.subject | Percentual de gordura | pt_BR |
dc.subject | Avaliação física | pt_BR |
dc.title | Percepção subjetiva da imagem corporal de professores e alunos do ensino fundamental de uma escola privada. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Soares, Everton Rocha | pt_BR |
dc.contributor.referee | Werneck, Francisco Zacaron | pt_BR |
dc.description.abstracten | The own body image has important consequences for their physical and mental health, and include a tangle of psychological, social, cultural and biological with possible repercussions on personal relationships. The aim of this study was to compare the subjective perception of body image of teachers and elementary students of a private school. Study participants were four teenagers in 9th grade (GA) (13.5 ± 0.6 years; 57.6 ± 11.9 kg, 163 ± 0.05 cm;% fat 14.6 ± 9.3%) enrolled in Elementary school from a private school, four teachers of Physical Education (G-PEF) and five teachers from other areas (G-PDA). Our results showed that body image, body mass and body fat percentage of students showed no significant differences between the groups (G-PEF and G-PDA). And besides, the students showed satisfaction with their body image, showing being made with their physical appearance. We conclude that the perception of body image that students have of themselves not different from the perception that teachers have body image of these students. | - |