Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
dc.contributor.author: Oliveira, Tauan Miranda-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Tauan Miranda. Intenção empreendedora dos estudantes de administração da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). 2019. 45 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas , Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019.
dc.description.abstract: O objetivo geral deste estudo é investigar a intenção empreendedora dos discentes em administração da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP) e os fatores motivacionais ou antecedentes que influenciam o comportamento empreendedor. A análise utilizou como base a Teoria do Comportamento Planejado (TCP) para descrever os fatores que podem ter alguma influência no comportamento dos alunos participantes da pesquisa. Quanto à metodologia ela é classificada como quantitativa. Para coleta de dados foi utilizado um questionário estruturado com escala Likert para mensuração dos dados. Este foi respondido por 78 alunos, o que configurou a amostra como não probabilística. Para análise dos dados obtidos foi calculado o ranking médio e o coeficiente de variação dos valores de cada item. Em seguida uma investigação em que foram cruzados os dados demográficos com a Intenção Empreendedora. Os resultados mostraram que a concepção dos alunos sobre a carreira empreendedora é positiva, e a intenção empreendedora apresentou uma concordância mediana. Além disso, foi constatado que os alunos que se afirmaram brancos, com idade entre 21 e 25 anos e os que são financiados integralmente ou parcialmente pela família ou outras pessoas são os que têm maior propensão a Intenção Empreendedora.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Empreendedorismo - Universidade Federal de Ouro Preto
dc.subject: Empreendedorismo na administração pública
dc.title: Intenção empreendedora dos estudantes de administração da Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP).
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Tomaz, Flávia Sílvia Corrêa
dc.contributor.referee: Oliveira, Thays Aparecida de
dc.contributor.referee: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
dc.description.abstracten: The general objective of this study is to investigate the entrepreneur intention of the undergraduate students in Administration Course at the Federal University of Ouro Preto (UFOP) and the motivational or antecedent factors that influence the entrepreneurial behavior. The analysis used as basis was the Theory of Planned Behavior (TPB) to describe the factors that may have some influence on the behavior of the students who participated in the research. The methodology of this research is quantitative. For data collection, a structured questionnaire was used, with Likert scale to measure the data. This questionnaire was answered by 78 students, which configured the as a non-probabilistic research. For the analysis of the obtained data an average ranking and the variation coefficient of the values of each item was calculated. And then, was maid an investigation that crossed the demographic data with the Entrepreneurial Intent. The results showed that the students' conception of the entrepreneurial career is positive, and the entrepreneurial intention presented an average agreement. Moreover, it has been found that students who have declared themselves white, those between the ages is about 21 and 25 years old, and those who are funded wholly or partly by the family or others, are the people who have the greatest propension to Entrepreneurial Intent.
dc.contributor.author: ID14.1.3716