Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
dc.contributor.author: Veloso, Milene Andréa-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: VELOSO, Milene Andréa. Por trás do espelho: avaliação do consumo de beleza em Ouro Preto-MG. 2019. 26 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: O presente estudo tem por objetivo verificar as motivações e hábitos de consumo em serviços de beleza por residentes de Ouro Preto - MG. Por ser uma cidade de formação cultural bastante heterogênea, com costumes tradicionais convivendo com novas tendências, o município demonstra grande potencial para esse mercado consumidor que cresce, cada vez mais, entre homens quanto mulheres. A fim de viabilizar os objetivos aqui propostos, uma pesquisa do tipo levantamento foi realizada, aplicando um questionário online e obtendo 188 respostas. Os dados foram analisados por meio da estatística descritiva. Os resultados apresentados indicam que o público feminino investigado oferece grande potencial para desenvolvimento do mercado, com comportamentos e condições de consumo extremamente favoráveis. Que independentemente da motivação, o consumo de produtos e serviços se equiparam, inclusive em diversas faixas etárias.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Beleza física - estética
dc.subject: Estética
dc.subject: Consumo - economia
dc.title: Por trás do espelho : avaliação do consumo de beleza em Ouro Preto-MG.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
dc.contributor.referee: Tomaz, Flávia Sílvia Corrêa
dc.contributor.referee: Oliveira, Thays Aparecida de
dc.description.abstracten: This study aims to verify the motivations and consumption habits in beauty services by residents of Ouro Preto - MG. Being a city of cultural formation very heterogeneous, with traditional customs living with new trends, the municipality shows great potential for this growing consumer market, between men and women. In order to achieve the objectives proposed here, a survey was conducted, applying an online questionnaire and obtaining 188 answers. Data were analyzed using descriptive statistics. The results presented indicate that the investigated female public offers great potential for market development, with extremely favorable behaviors and consumption conditions. That regardless of the motivation, the consumption of products and services are evenly matched, even in various age groups.
dc.contributor.author: ID13.1.3678