http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2041Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
| dc.contributor.author | Oliveira, Pedro Henrique dos Anjos | - |
| dc.date.issued | 2019 | - |
| dc.identifier.citation | OLIVEIRA, Pedro Henrique dos Anjos. A importância das atléticas universitárias para formação de um universitário em administração. 2019. 40 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo evidenciar a importância das atléticas para os alunos e as universidades. Além disso objetiva-se também compreender como se estrutura a Atlética Primaz organizada e idealizada pelo curso de Administração da UFOP em Mariana, evidenciando aspectos à sua estrutura organizacional com sua constituição, poderes e competências. Se trata de um momento de suma importância para o novo profissional que deseja se qualificar e que busca aplicar tudo aquilo que aprendeu em sala de aula (teoria), no mundo exterior (prática), tendo como base associações que já se consolidaram e passaram a ocupar um papel social e cultural fundamental nas universidades. Classifica-se o estudo quanto aos objetivos em pesquisa descritiva; quanto aos procedimentos técnicos; em levantamento de dados; quanto às técnicas de coletas de dados, em pesquisa bibliográfica e aplicação de questionários. Por fim, os dados foram analisados através de pesquisa qualitativa. Ao final, com os resultados obtivos, pôde-se observar que vários são os pontos positivos que as Atléticas trazem para os alunos. A observação que se faz é que o trabalho traz diversas limitações, tais como a abrangência da amostragem, além da ausência da exploração crítica da análise dos dados. No entanto, desenvolve-se a proporcionar uma discussão relativa à temática e objeto de estudo que foram determinados. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Esportes universitários | pt_BR |
| dc.subject | Graduação escolar | pt_BR |
| dc.subject | Grupos de transformação | pt_BR |
| dc.subject | Ciência da administração - estudo e ensino | pt_BR |
| dc.title | A importância das atléticas universitárias para formação de um universitário em administração. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Ferreira, Pamella Thais Magalhães | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Saraiva, Carolina Machado | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This paper aims to highlight the importance of athletic for students and universities. In addition, it aims to understand how the Primate Athletics is organized and idealized by the UFOP Business Administration course in Mariana, highlighting aspects to its organizational structure with its constitution, powers and competencies. This is a moment of great importance for the new professional who wishes to qualify and who seeks to apply all that he has learned in the classroom (theory), in the outside world (practice), based on associations that have already been consolidated and started to occupy a fundamental social and cultural role in universities. The study is classified as the objectives in descriptive research; regarding the technical procedures; in data collection; regarding data collection techniques, bibliographic research and application of questionnaires. Finally, the data were analyzed through qualitative research. In the end, with the objective results, it could be observed that there are several positive points that Athletics bring to the students. The observation is that the work has several limitations, such as the scope of sampling, besides the absence of critical exploration of data analysis. However, it develops to provide a discussion regarding the theme and object of study that have been determined. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Administração | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ImportânciaAtléticasConstrução.pdf | 905,96 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons