Título: Melanina : a representatividade de mulheres negras em um catálogo de moda.
Autor(es): Rôlla, Fábio Augusto de Carvalho
Orientador(es): Borges, Maria Lucília
Membros da banca: Borges, Maria Lucília
Santos, Ana Carolina Lima
Aquino, Talita Iasmin Soares
Palavras-chave: Negras
Representações sociais
Moda
Jornalismo sobre moda
Nobreza
Data do documento: 2019
Referência: RÔLLA, Fábio Augusto de Carvalho. Melanina : a representatividade de mulheres negras em um catálogo de moda. 2019. 47 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019.
Resumo: Este trabalho é um compilado de ensaios fotográficos para um catálogo de moda onde mulheres negras estão sendo representadas como rainhas, com o intuito de questionar a ausência de representações de mulheres negras ocupando cargos de poder, principalmente na mídia. Isso reflete uma disputa de poder que busca a todo o tempo, mostrar e enfatizar o lugar das pessoas negras na sociedade, e esse lugar não inclui o universo da moda, a realeza e nem a beleza, por exemplo. O objetivo deste produto é abordar a questão da ausência de mulheres negras no atual cenário da moda, partindo do pressuposto de que nele há um padrão de beleza que, muitas vezes exclui as mulheres negras.
Resumo em outra língua: This work is a compilation of photographic essays for a fashion catalog where black women are being represented as queens, in order to question the absence of representations of black women occupying positions of power, especially in the media. This reflects a power struggle that seeks at all times, to show and emphasize the place of black people in society, and this place does not include the universe of fashion, royalty and beauty, for example. The goal of this product is to address the issue of the absence of black women in the current fashion scene, assuming that there is a pattern of beauty that often excludes black women.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2039