Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Palmieri, Karla Boaventura Pimenta
dc.contributor.author: Reis, Raphael Barbosa-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: REIS, Raphael Barbosa. Servidor web para monitoramento de corrente, temperatura e umidade em máquinas elétricas. 2019. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: O presente trabalho descreve o desenvolvimento de servidor web para o monitoramento de corrente de máquinas elétricas, e de temperatura e umidade do ambiente em que essas trabalham, afim de evitar possíveis quebras por conta desses fatores. A aplicação se baseia no conceito de internet das coisas (IoT) e em tendências da indústria 4.0. A construção do hardware se da a partir do uso do microcontrolador Arduino Uno; do Shield Ethernet W5100 ,que permite acesso da placa a internet e do uso de um roteador ADSL, para criar uma rede local (LAN). Para amostragem dos dados são utilizados o sensor de temperatura e umidade DHT11 e o sensor de corrente ACS712. O servidor web é programado utilizando a linguagem HTML e os valores acompanhados em tempo real, a partir de qualquer dispositivo conectado a rede com acesso a um navegador de internet. Após a implementação do sistema, sua utilização obteve bons resultados em comparação aos outros métodos de medida utilizados. A média das medidas aproxima-se muito dos valores reais e teóricos, e a média das diferenças entre os valores amostrados e o real foi baixa. Tais resultados possibilitam diversos trabalhos e melhorias futuras, seguindo tendências tecnológicas.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Internet das coisas
dc.subject: Arduíno (Controlador programável)
dc.subject: Servidores da Web
dc.subject: Automação industrial
dc.subject: Acesso remoto
dc.title: Servidor web para monitoramento de corrente, temperatura e umidade em máquinas elétricas.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Palmieri, Karla Boaventura Pimenta
dc.contributor.referee: Fernandes, Fernando dos Santos Alves
dc.contributor.referee: Pinto, Érica Silva
dc.description.abstracten: This project describes the development of a web server to monitor current of electric machines temperature and humidity of places at this machines works, in order to avoid possible damage. The application is based on internet of thing (IoT) and industry 4.0 trends. The hardware construction happen by using an Arduino board an Ethernet shield W5100 that makes the board connect to a local area network (LAN). This LAN is provided using an ADSL router. To sample data, a current sensor ACS712 was used with a humidity and temperature sensor DHT11. The web server was built using HTML language, and the data can be traced in real time using an internet browser on any device that had been connected in LAN. After finished, the Project got good results compared to others mensurement methods tha had been used. The average of the measures is to close of real and theoretical values , and the average of diferences betwen the sampled values and the real was low. This results make possible many future projects and improvements, fallowing the technological trends.