Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Alves, Jean Carlos Machado
dc.contributor.advisor: Serafim, Viviane da Silva
dc.contributor.author: Pereira, Jenniffer Laize-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: PEREIRA, Jenniffer Laize. Proposta de planejamento estratégico para uma incubadora social situada na cidade de João Monlevade - Minas Gerais. 2019. 59 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: As organizações enfrentam incertezas que podem influenciar no seu desenvolvimento/crescimento. Em vista disso, como forma de propor planos ou ações de contingência que visem mitigar os efeitos e as implicações provindos de acontecimentos incertos, o presente trabalho tem como objetivo geral elaborar uma proposta de planejamento estratégico para uma incubadora social situada na cidade de João Monlevade – Minas Gerais. Para tanto, foi realizado o levantamento de referências teóricas com assuntos pertinentes ao estudo para ampliar a compreensão do tema proposto e orientar a elaboração do planejamento estratégico. Também, buscou-se conhecer a incubadora, seus principais objetivos, desafios e metas através de entrevistas semiestruturada com alguns membros docentes e discentes pertencentes a incubadora. Ao final, foram selecionados dois problemas que de acordo com os integrantes são os mais prejudiciais a organização estudada e elaborado estratégias buscando minimizá-los/ eliminá-los. Ressalta-se a importância do planejamento estratégico para as organizações, visto que auxilia na identificação de informações sobre o ambiente em que estão inseridas e norteia as ações dos membros visando alcançar os objetivos organizacionais.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: Incubadoras de empresas
dc.subject: Extensão universitária
dc.title: Proposta de planejamento estratégico para uma incubadora social situada na cidade de João Monlevade - Minas Gerais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Alves, Jean Carlos Machado
dc.contributor.referee: Serafim, Viviane da Silva
dc.contributor.referee: Monteiro, Daniel Francisco Bastos
dc.contributor.referee: Soares, Aline Mara Alves
dc.description.abstracten: Organizations face uncertainties that may influence their development / growth. Therefore, as a way of proposing contingency plans or actions aimed at mitigating the effects and implications of uncertain events, the present work aims to develop a strategic planning proposal for a social incubator located in the city of João Monlevade - Minas Gerais. To this end, a survey of theoretical references with subjects relevant to the study was conducted to broaden the understanding of the proposed theme and guide the preparation of strategic planning. Also, we sought to know the incubator, its main objectives, challenges and goals through semi-structured interviews with some faculty members and students belonging to the incubator. In the end, two problems were selected that according to the members are the most harmful to the organization studied and strategies designed to minimize / eliminate them. The importance of strategic planning for organizations is emphasized, as it helps in identifying information about the environment in which they operate and guides members' actions to achieve organizational goals.