http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2004
Título: | Caminhar pelo Cabanas : uma cartografia sobre o cotidiano do bairro. |
Autor(es): | Leão, Mariana Reis Pinto |
Orientador(es): | Valle, Flávio Pinto |
Membros da banca: | Tavares, Frederico de Mello Brandão Cunha, Prussiana Araújo Fernandes Valle, Flávio Pinto |
Palavras-chave: | Santa Rita de Cássia - Mariana - MG Turismo - aspectos sociológicos Cartografia Comunidades Mariana (MG) |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | Leão, Mariana Reis Pinto. Caminhar pelo Cabanas : uma cartografia sobre o cotidiano do bairro. 2018. 36 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. |
Resumo: | Caminhar pelo Cabanas: uma cartografia sobre o cotidiano do bairro é um projeto experimental realizado entre os anos de 2017 e 2018. Tendo como referência a prática jornalística que busca dar visibilidade para as histórias que não estão na grande mídia. A Cartografia, que é a habitação de um corpo em um território e acompanhamento desse processo, foi a metodologia utilizada para a execução deste trabalho. Todo o conteúdo presente no site foi captado via dispositivo móvel (vídeos e fotografias) e gravador (áudios das entrevistas e do cotidiano do bairro) e resultou em uma reportagem multimídia. |
Resumo em outra língua: | Walking through Cabanas: a cartography about the neighborhood’s day by day is an experimental project carried out between 2017 and 2018. Based on the journalistic practice that intends to give the stories left aside by the big media some visibility, the cartography, which is the housing of a body in a territory and the monitoring of this process, was the methodology used for this term paper. All the content in the website was captured via mobile device (videos and photographs) and recorder (interview’s audios and everyday neighborhood’s sounds) and resulted in a multimedia reporting. |
Descrição: | Link para o site do projeto: Caminhar pelo Cabanas : uma cartografia sobre o cotidiano do bairro. <https://caminhadascabanas.wixsite.com/caminharcabanas> |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/2004 |