Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Silva, Thiago Augusto de Oliveira
dc.contributor.author: Anjos, Michelle Suzanne dos-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: ANJOS, Michelle Suzanne dos. Determinação do estoque de segurança de medicamentos críticos em um centro de abastecimento farmacêutico hospitalar. 2016. 49 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
dc.description.abstract: O gerenciamento de estoques é importante para atender a demanda em Hospitais, visto que existe uma imprevisibilidade da mesma. É necessário que não existam excessos de materiais em estoques, diante a possibilidade de acarretar em altos custos, e nem a falta dos mesmos, pois existe a possibilidade de causar ruptura de estoque. Diante desse contexto, este trabalho tem com objetivo geral determinar o estoque de segurança de medicamentos críticos em um centro de abastecimento farmacêutico hospitalar. A metodologia aplicada, para obtenção de resultados, se deu por meio de uma pesquisa empírica do tipo normativa com o objetivo de definir o estoque de segurança visando à minimização dos custos de manutenção e ruptura. Foram identificados métodos usados para administração de estoques no Hospital Margarida. Após foi feita uma analise estatística das demandas de acordo com os dados oferecidos pela instituição e, assim, por fim foi proposto um modelo útil para atingir um nível de serviço ótimo a um custo mínimo. Por meio dos resultados obtidos, foi possível perceber o impacto que os custos têm sobre o estoque. E ao comparar os dados resultantes do modelo com o existente na instituição, conclui-se que a analise foi útil para atingir um nível ideal de serviço a um custo ótimo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Controle de estoques
dc.subject: Hospitais - custo operacional
dc.subject: Hospitais - administração de material
dc.title: Determinação do estoque de segurança de medicamentos críticos em um centro de abastecimento farmacêutico hospitalar.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Fonseca, Gabriela Braga
dc.contributor.referee: Oliveira, Rita de Cássia
dc.description.abstracten: The inventory management is important to meet the demand in hospitals, since it is unpredictable. It is necessary that there is no excess material in inventory, at the possibility of result in high costs, neither the lack of it because there is a possibility of causing inventory disruption. In this context, this work has the general objective of determining the safety stock of critical medicines in a pharmaceutical hospital supply center. The methodology applied for obtaining the results was through an empirical research of the type rules in order to define the stock in order to minimize maintenance costs and disruption. Methods were identified used for inventory management in Margarida Hospital. After, an statistical analysis of the demands according to the data offered by the institution was made, and thus, finally, a useful model was proposed to achieve a great level of service at a minimal cost. Through the results obtained, it was possible to realize the impact that costs have on the stock. And when comparing the resulting data model with the existing in the institution, it is concluded that the analysis was useful to achieve an optimal level of service at a great cost.-
Aparece en las colecciones: Engenharia de Produção - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_DeterminaçãoEstoqueSegurança.pdf1,87 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons