http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1981| Título: | A qualidade de vida no trabalho : o caso de uma indústria de cosméticos no estado de Minas Gerais. |
| Autor(es): | Teixeira, Laura Pontes |
| Orientador(es): | Soares, Eva Bessa |
| Membros da banca: | Monteiro, Daniel Francisco Bastos Pereira, Alana Deusilan Sester Soares, Eva Bessa |
| Palavras-chave: | Qualidade de vida no trabalho Trabalho Cosméticos - indústria - qualidade de vida |
| Data do documento: | 2019 |
| Referência: | TEIXEIRA, Laura Pontes. A qualidade de vida no trabalho : o caso de uma indústria de cosméticos no estado de Minas Gerais. 2019. 53 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. |
| Resumo: | O presente estudo objetivou analisar a Qualidade de Vida no Trabalho em uma indústria do ramo de cosméticos. Objetivou-se comparar essas percepções com as práticas da empresa, ou seja, com as ações narradas pela gestora. Apoiou em teóricos da Qualidade de Vida no Trabalho como Walton (1973), Nadler e Lawler (1983) e Hackman e Oldhan (1975). A metodologia utilizada consistiu em revisão da literatura acerca do tema e um estudo empírico. A abordagem é qualitativa e a coleta de dados ocorreu a partir de um questionário baseado no modelo proposto por Walton (1973), que foi aplicado aos funcionários do setor de Informática. Foi utilizada também uma entrevista semiestruturada com a gestora de Recursos Humanos. Os resultados revelam consonância quanto à percepção dos funcionários e as práticas de Qualidade de Vida no Trabalho que a empresa relata aplicar. |
| Resumo em outra língua: | The present study aimed to analyze the Quality of Life at Work in a cosmetic industry. The objective was to compare these perceptions with the company's practices, namely, with the actions narrated by the manager. This study is supported on Quality of Work theorists such as Walton (1973), Nadler and Lawler (1983) and Hackman and Oldhan (1975). The methodology used consisted of a review of the literature on the subject and an empirical study. The approach is qualitative and the data collection was made with a questionnaire based on the model proposed by Walton (1973), which was applied to employees of the Informatics sector. A semi-structured interview with the Human Resources manager was also used. The results reveal agreement on the perception of employees and the practices of Quality of Work Life that the company reports applying. |
| URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1981 |