Título: Fatores motivacionais no trabalho voluntário de uma organização religiosa em Ouro Preto - MG.
Autor(es): Souza, Tamara Giovanna de
Orientador(es): Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
Membros da banca: Miranda, Antônio Carlos
Oliveira, Thays Aparecida de
Pessoa, Déborah Kelly Nascimento
Palavras-chave: Motivação no trabalho
Trabalho voluntário
Associações sem fins lucrativos
Instituições religiosas
Data do documento: 2019
Referência: SOUZA, Tamara Giovanna de. Fatores motivacionais no trabalho voluntário de uma organização religiosa em Ouro Preto - MG. 2019. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019.
Resumo: O presente estudo tem por objetivo identificar os fatores motivacionais de voluntários que exercem atividades em uma organização de Terceiro Setor, situada na cidade de Ouro Preto, Minas Gerais. Seu desenvolvimento se deu a partir de entrevistas semiestruturadas em profundidade, realizadas com 8 voluntários da referida instituição. Após coleta de dados, sua análise foi estruturada a partir da análise de conteúdo, sendo posteriormente atrelada ao Inventário das Funções do Voluntário, de Clary, Ridge, Stukas, Snyder, Copeland e Miene (1998), teoria escolhida como base para a apresentação deste trabalho. Por fim, foi possível identificar variáveis tanto internas quanto externas que influenciam esse trabalho, bem como os principais pontos considerados deficitários que podem influenciar na permanência ou abandono das atividades.
Resumo em outra língua: This study aims to identify the motivational factors of volunteers who perform activities in a Third Sector organization, located in the city of Ouro Preto, Minas Gerais. Its development was based on in-depth semi-structured interviews with 8 volunteers from that institution. After data collection, its analysis was structured from the content analysis, being later linked to the Inventory of Functions of the Volunteer, by Clary, Ridge, Stukas, Snyder, Copeland and Miene (1998), the theory chosen as the basis for the presentation of this work. Finally, it was possible to identify both internal and external variables that influence this work, as well as the main points considered deficit that may influence the permanence or abandonment of activities.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1971