http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1970
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
dc.contributor.author | Barboza, Eugênia Pacelli | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | BARBOZA, Eugênia Pacelli. Administração de processos : estudo de caso no almoxarifado da Secretaria Municipal de Saúde da Prefeitura Municipal de Ouro Preto. 2019. 30 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | A administração de processos desempenha um importante papel na gestão das organizações, pois ajuda a melhorar o desenvolvimento das atividades realizadas e dos serviços prestados. Através dos processos é possível aproximar as diretrizes estratégicas daqueles que executam o trabalho nas instituições públicas, permitindo o alcance de objetivos Brasil (2011). Baseando-se nesses fatores, objetivou-se analisar as possibilidades de melhorias no processo de gestão do almoxarifado da secretaria municipal de saúde de Ouro Preto.Para isso foi realizada uma revisão bibliográfica levando em consideração algumas características de gestão pública, conceitos de administração de processos também na gestão pública, gestão de estoque, almoxarifado e fluxograma. Trata-se de um estudo de caso realizado no almoxarifado da secretaria de saúde da prefeitura municipal de Ouro Preto, onde foi aplicada a metodologia descritiva, sendo realizadas análises de documentos do setor, entrevista semi-estruturada e observação dos processos de trabalho, principalmente das etapas de dispensação de materiais. É preciso priorizar os almoxarifados públicos em relação a mais investimentos e infraestrutura, pois a melhoria nos processos é um fator muito relevante para a organização como um todo e que para o almoxarifado da secretaria municipal de saúde tem muito a contribuir, principalmente em relação ao controle do estoque, pois através delas é possível aprimorar o desenvolvimento das atividades e alcançar melhores resultados, e assim obter uma gestão mais eficiente e eficaz. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Administração pública - Ouro Preto - MG | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque - Ouro Preto - MG | pt_BR |
dc.subject | Almoxarifado - Ouro Preto - MG | pt_BR |
dc.title | Administração de processos : estudo de caso no almoxarifado da Secretaria Municipal de Saúde da Prefeitura Municipal de Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Rocha, Simone Aparecida Simões | pt_BR |
dc.contributor.referee | Paula, Itaiane de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Clarisse da Silva Vieira Camelo de | pt_BR |
dc.description.abstracten | Process management plays an important role in the management of organizations, as they help to improve the development of the activities performed and the services provided. Through the processes it is possible to approximate the strategic guidelines of those who perform the work in the public institutions, allowing the achievement of objectives. Brazil (2011, page 6). Considering the above questions, the administration of processes is part of this study, whose objective was to analyze the possibilities of improvements in the management process of the warehouse management of the municipal health department of Ouro Preto. For this, a bibliographic review was carried out taking into account some characteristics of public management, concepts of process management also in public management, inventory management, warehouse and flowchart. This is a case study carried out in the department of health of the municipal government of Ouro Preto, where the descriptive methodology was applied, being analyzed the documents of the sector, semi-structured interview and observation of the work processes, mainly the stages of dispensing of materials. It is necessary to prioritize the public warehouses in relation to more investments and infrastructure, since the improvement in the processes is a very relevant factor for the organization as a whole and that for the office of the municipal health department has much to contribute, mainly in relation to the control of inventory, because through them it is possible to improve the development of activities and achieve better results, and thus achieve a more efficient and balanced management of resources. | pt_BR |