Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.advisor: Araújo, Janniele Aparecida Soares
dc.contributor.author: Santos, Saulo Martinho Alves-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SANTOS, Saulo Matinho Alves. Otimização na alocação de disciplinas a professores. 2019. 77 f. Monografia (Graduação em Sistema de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019.
dc.description.abstract: O problema da Atribuição de Tarefas, ou Assignment Problem, consiste na distribuição de um conjunto de tarefas a um conjunto determinado de recursos, maximizando a compatibilidade entre eles. Esse problema é o objeto de pesquisa e pertence à área de otimização combinatória. O presente trabalho propõe uma solução para a alocação dos professores às respectivas disciplinas a serem lecionadas durante um semestre letivo no Departamento de Computação e Sistemas (DECSI), através de um modelo de emparelhamento em grafos. Para a montagem da matriz de custo foram definidos os seguintes requisitos: área de concurso, experiência do docente na(s) disciplina(s) em questão e a preferência do docente na(s) disciplina(s) que deseja lecionar . A matriz de custo foi utilizada no método Húngaro para encontrar a solução para o problema de Atribuição de Tarefas. A solução gerada atendeu aos objetivos propostos pelo trabalho.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Pesquisa operacional
dc.subject: Otimização matemática
dc.subject: Algoritmos
dc.title: Otimização na alocação de disciplinas a professores.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.referee: Araújo, Janniele Aparecida Soares
dc.contributor.referee: Brito, Darlan Nunes de
dc.contributor.referee: Brito, Samuel Souza
dc.description.abstracten: The task assignment problem, or Assignment Problem, is the distribution of a set of tasks to a given set of resources, maximizing the compatibility between them. This problem is the search object and belongs to the combinatorial optimization area. The present work proposes a solution for the allocation of the professors to the respective disciplines to be taught during a semester in the Departamento de Computação e Sistemas (DECSI), through a model of pairing in graphs. In order to set up the cost matrix, the following requirements were defined: the area of the competition, the teacher’s experience in the subject (s) in question and professors preference in the discipline (s) he wishes to teach. The cost matrix was used in the Hungarian method to find the solution to the Task Assignment problem. The solution generated met the objectives proposed by the work.