http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1957
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.author | Nunes, Alana Lais de Souza | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | NUNES, Alana Lais de Souza. Boas práticas de gestão de pessoas: um estudo em uma das melhores empresas para trabalhar no segmento varejista. 2019. 25 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Visando contribuir para o contínuo aperfeiçoamento da área de recursos humanos dentro da Ciência Administrativa, definiu-se como objetivo para a presente pesquisa levantar as práticas de gestão de pessoas adotadas por uma organização certificada pelo GPTW como umas das melhores para trabalhar no segmento varejista brasileiro. Realizou-se uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa, e o método utilizado foi o estudo de caso, a fim de atender os objetivos propostos. As técnicas utilizadas para coleta de evidências foram: análise documental, entrevistas em profundidade e observação in loco. O objeto de estudo foi uma empresa de grande porte que atua no segmento varejista e possui mais de 500 filiais e cerca de sete mil funcionários em todo o território brasileiro. A partir dos resultados obtidos, constatou-se que a empresa estudada trabalha com diversas políticas e práticas de gestão de pessoas, permitindo que os empregados se desenvolvam e sejam recompensados adequadamente pelas contribuições que fornecem, o que impacta positivamente a percepção que eles têm acerca da organização. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Gestão de recursos humanos | pt_BR |
dc.title | Boas práticas de gestão de pessoas : um estudo em uma das melhores empresas para trabalhar no segmento varejista. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pessoa, Déborah Kelly Nascimento | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ceribeli, Harrison Bachion | pt_BR |
dc.contributor.referee | Inácio, Raoni de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | Aim to contribute to the continuous improvement of the human resources area in the Administrative Science, it was defined as the objective of this research to set up the people management practices adopted by an organization certified by GPTW as one of the best to work in the Brazilian retail segment. A descriptive research was carried out, using a qualitative approach, and the method used was the study-case, in order to attend the proposed objectives. The techniques used to collect evidence were: documentary analysis, in-depth interviews and in loco observation. The object of study was a large company that operates in the retail segment and has more than 500 branches and about seven thousand employees in the entire Brazilian territory. Based on the results obtained, it was verified that the studied company works with several policies and practices of people management, allowing employees to develop and be rewarded appropriately for their contributions, which positively impacts the perception they have about the organization. | pt_BR |