http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1953
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Martins, Alexandre Xavier | pt_BR |
dc.contributor.author | Milagres, Joyce Martins | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | MILAGRES, Joyce Martins. Novo paradigma para o problema de mistura de minérios. 2019. 50 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Dentre as possíveis perdas que podem ocorrer em uma mineradora, a perda por estoque, ocasionada pela falta de material, pode ser vista como destaque uma vez que essa redução pode ocasionar outros problemas de produção, como por exemplo, ociosidade na mina, espera entre operações e paralisação nas instalações. É possível aumentar a base de estoque e reduzir esse tipo de perda a partir do processo adequado de blendagem de minérios. Diante disto, o presente trabalho realizou uma pesquisa acerca dos problemas de mistura de minérios encontrados na literatura e buscou apresentar um modelo matemático que maximize o número de lotes gerados, respeitando as metas de quantidade e qualidade exigidas. Trata-se de uma pesquisa axiomática normativa, na qual criou-se instâncias baseadas em situações e dados reais de mineradoras. A partir das instâncias testes, os modelos criados foram validados e comparou-se os resultados obtidos em cada um, concluindo que o modelo criado foi mais eficiente quando tem por objetivo maximizar o rendimento de lotes. A proposta se mostrou atrativa, visto os benefícios esperados frente ao aumento de geração de lotes pelo modelo proposto. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
dc.subject | Minérios | pt_BR |
dc.subject | Controle de estoque | pt_BR |
dc.subject | Modelos matemáticos | pt_BR |
dc.title | Novo paradigma para o problema de mistura de minérios. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Martins, Alexandre Xavier | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fonseca, Gabriela Braga | pt_BR |
dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
dc.description.abstracten | Among the various possible losses in a mining company, the loss of stock, due to lack of materials, can be seen as a highlight since this reduction may cause others production problems, such as idle in mines, waiting between operations and stoppage on the premises. It is possible to increase the stock base and reduce this type of loss from the appropriate ore blending process. Therefore, this work carried out a research about the problems of mixtures of ore found in the literature and sought to present a mathematical model that maximizes the number of bacthes generated, respecting the quantity and quality goals. It is a normative axiomatic research, which instances was created based on real situations and real data from mining companies. From the test instances, the models were validated and the results obtained in each one were compared, concluding that the created modelo was more efficient when the objective is maximize the bacth yield. The proposal is attractive, considering the benefits in relation to the increase of batch production by the proposed model. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_NovoParadigmaProblema.pdf | 1,94 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons