http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1929
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Horst, Cláudio Henrique Miranda | pt_BR |
dc.contributor.author | Ferreira, Ana Luisa Diniz | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | FERREIRA, Ana Luisa Diniz. Crise estrutural do capital e uso abusivo de psicoativos (drogas) :reflexões a partir do debate no Serviço Social. 2019. 91 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho se propõe a realizar reflexões acerca do consumo abusivo de substâncias psicoativas no contexto da crise estrutural que atravessa o modo de produção capitalista, se apoiando nos debates teóricos do Serviço Social sobre a temática das drogas. Para alcançar tais objetivos, realizou-se um resgate histórico desde as civilizações primitivas até o momento em que as substâncias psicoativas passam a ser mercantilizadas. Posteriormente, apresentou-se os as condições e particularidades da crise estrutural. O estudo foi elaborado a partir de pesquisa documental e análise dos dados obtidos durante o levantamento dos artigos presentes nos CD-ROM do XV ENPESS – 2016 e XVI ENPESS 2018. Através dos resultados obtidos na análise foi possível identificar como a referida temática está sendo abordada dentro das produções do Serviço Social, concluindo-se que é necessária a ampliação dos debates voltados para esse tema, garantindo a efetivação da formação continuada e atuação profissional pautada nos princípios do projeto ético-político e hegemônico da profissão. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Drogas | pt_BR |
dc.subject | Drogas - abuso | pt_BR |
dc.subject | Serviço social | pt_BR |
dc.subject | Economia social | pt_BR |
dc.title | Crise estrutural do capital e uso abusivo de psicoativos (drogas) : reflexões a partir do debate no Serviço Social. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Horst, Cláudio Henrique Miranda | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mascarenhas, Raquel Mota | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, Rafaela Bezerra | pt_BR |
dc.description.abstracten | The present work proposes to make reflections on the abusive consumption of psychoactive resources in the context of the structural crisis on the mode of capital production, relying on the debates about Social Service on the subject of drugs. Such events were performed, were performed as the first occurrences from the beginning until the moment they were psychoactive and became commodified. Subsequently, it presented the conditions and specificities of the structural crisis. The study was based on documental research and analysis of data obtained during the collection of the articles present in the CD-ROM of the XV. The conclusion of the need for a broader debate on this theme, guaranteeing the effectiveness of continuing education and professional achievement in the same fields of the political and hegemonic project of the profession. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Serviço Social |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_CriseEstruturalCapital.pdf | 1,4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons