http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1921
Título: | Adequação de máquinas e equipamentos antigos à NR 12 visando o baixo custo. |
Autor(es): | Silva, Dione Carlos Soares da |
Orientador(es): | Magalhães, Paulo Henrique Vieira |
Membros da banca: | Bortolaia, Luís Antônio Silva, Washington Luís Vieira da Magalhães, Paulo Henrique Vieira |
Palavras-chave: | Retrofit NR -12.2. projeto de proteções |
Data do documento: | 2019 |
Referência: | SILVA, Dione Carlos Soares da. Adequação de máquinas e equipamentos antigos à NR-12 visando o baixo custo. 2019. 67 f. Monografia (Graduação em Engenharia Mecânica). Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. |
Resumo: | As adequações à NR-12 são de vital importância para que as empresas garantam à saúde e segurança e bem estar a todos os indivíduos que venham ter contato com os seus equipamentos, porém essa adequação apresenta um custo financeiro elevado para empresas de médio e pequeno porte. No presente trabalho busca-se normalizar um britador de rolos e um moinho de bolas antigos que apresentam riscos à saúde e segurança de operadores e terceiros partindo praticamente do zero e se utilizando do menor valor financeiro possível. Realizou-se o trabalho sob os critérios estabelecidos pela NR 12 e as normas técnicas que a acompanham. A metodologia aplicada é qualitativa, exploratória e de estudo de caso. Utilizou-se do software de modelagem gráfica AutoDesk Inventor. Com base nesses resultados foi feito um estudo sobre a viabilidade do projeto de adequação. |
Resumo em outra língua: | The adaptations to NR-12 are of vital importance for companies to ensure the health and safety and well-being of all individuals who come into contact with their equipment, but this suitability presents a high financial cost for medium and small companies . In the present work, the aim is to normalize a roller crusher and an old ball mill which present risks to the health and safety of operators and third parties starting practically from scratch and using the least possible financial value. Work was carried out under the criteria established by NR 12 and the technical standards that accompany it. The applied methodology is qualitative, exploratory and case study. Autodesk Inventor was used for graphical modeling software. Based on these results a study was made on the feasibility of the adequacy project. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1921 |