http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1894
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Pereira, Juliana Aparecida Cobuci | pt_BR |
dc.contributor.author | Campos, Natália Malta | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | CAMPOS, Natália Malta. Violência contra a mulher : a aplicabilidade das leis de proteção no município de Ouro Preto - MG. 2019. 83 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciência Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente estudo tem como objetivo discutir a aplicabilidade das leis de proteção às mulheres No município de Ouro Preto – MG, averiguando se a partir da criação das leis houve a diminuição dos casos de violência e da reincidência criminal no município. Além disso, serão analisadas as diversas manifestações da violência dentro da sociedade capitalista, dando ênfase as questões que envolvam a violência contra as mulheres nos mais variados espaços de sociabilidade como, por exemplo, em residências, espaços de trabalho, espaço acadêmico, áreas públicas etc. Ainda, realizarei uma breve sintetização histórica do papel social das mulheres em diferentes sociedades até o atual modelo societário. Por fim, abordarei a naturalização das práticas de violência contra a mulher na sociedade, por meio de ações comuns do dia a dia que colaboram para processo de construção social do medo, as quais se refletem em inúmeras consequências para a vida das vítimas como, sofrimento físicas, psicológico, moral e sexual. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Violência contra as mulheres - legislação - Brasil | pt_BR |
dc.subject | Crime contra as mulheres- Ouro Preto MG | pt_BR |
dc.subject | Patriarcado | pt_BR |
dc.subject | Machismo | pt_BR |
dc.title | Violência contra a mulher : a aplicabilidade das leis de proteção no município de Ouro Preto - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pereira, Juliana Aparecida Cobuci | pt_BR |
dc.contributor.referee | Queiroz, Viviane de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gonçalves, Taciane Couto | pt_BR |
dc.description.abstracten | The objective of this study is to discuss the applicability of the laws protecting women within the municipality of Ouro Preto - MG, ascertaining whether there was a decrease in cases of violence and criminal recidivism in the municipality. In addition, the various manifestations of violence within capitalist society will be analyzed, emphasizing issues involving violence against women in the most varied spaces of sociability, such as residences, work spaces, academic space, public areas, etc. Still, I will make a brief historical synthesis of the social role of women in different societies up to the current societal model. Finally, I will address the naturalization of practices of violence against women in society, through common day-to-day actions that collaborate in the process of social construction of fear, which reflect in countless consequences for the lives of victims as physical suffering , psychological, moral and sexual. | pt_BR |