http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1879
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Ferreira, Diógenes Viegas Mendes | pt_BR |
dc.contributor.author | Nascimento, Rafael Pinati | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | NASCIMENTO, Rafael Pinati. Estudo e desenvolvimento de interface gráfica aliada às comunicações de dados entre dispositivos. 2019. 51 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Internet das Coisas é o modo como os objetos físicos estão conectados e se comunicando entre si e com o usuário, através de sensores inteligentes e softwares que transmitem dados para uma rede. Este conceito está impulsionando a inovação de negócios digitais e reformulando experiências com interfaces gráficas. Neste novo mundo conectado profissionais que dominarem as tendências inovadoras de IoT terão a oportunidade de liderar a inovação digital. Para estar à frente, junto a outros nesta liderança, é importante entender o conceito de interfaces, pois elas que criam as interações com os usuários e mais do que isso, desenvolver uma aplicação, que interaja também com outros dispositivos, permite entender as dificuldades e enxergar as possibilidades da aplicação, sempre visando maior qualidade e menor custo, para estar apto a este tipo de serviço que será de suma importância para a revolução IOT. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Internet das coisas | pt_BR |
dc.subject | Interfaces gráficas | pt_BR |
dc.subject | Comunicação de dados | pt_BR |
dc.subject | Inovação digital | pt_BR |
dc.title | Estudo e desenvolvimento de interface gráfica aliada às comunicações de dados entre dispositivos. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Ferreira, Diógenes Viegas Mendes | pt_BR |
dc.contributor.referee | Monteiro, Paulo Marcos de Barros | pt_BR |
dc.contributor.referee | Santos, André Almeida | pt_BR |
dc.description.abstracten | Internet of Things is the way physical objects are connected and communicating with each other and with the user through intelligent sensors and software that transmit data to a network. This concept is driving digital business innovation and reshaping experiences with graphical interfaces. In this new connected world professionals who master the innovative trends of IoT will have the opportunity to lead the digital innovation. To be ahead, along with others, in this leadership, it is important to understand the concept of interfaces, since they create interactions with users and more, developing an application, which also interacts with other devices, allows us to understand the difficulties and see the possibilities of this application, always aiming at higher quality and lower cost, to be able to this type of service that will be of very important to the revolution IoT. | pt_BR |