http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1873
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.advisor | Pinto, Érica Silva | pt_BR |
dc.contributor.author | Nazareno Júnior, Sávio | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | NAZARENO JÚNIOR, Sávio. Desenvolvimento de um robô omnidirecional para participação em competições de futebol - categoria IEEE Very Small Size. 2019. 89 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto,2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | O conceito de robôs autônomos está cada dia mais presente na sociedade, desde a utilização em indústrias para produção em grande escala até a simples utilização em afazeres domésticos. Logo, o desenvolvimento de todo tipo de robôs é constante objeto de pesquisa e estudo para distintas finalidades. Neste contexto, serão abordados os principais aspectos para o desenvolvimento de um robô autônomo omnidirecional, uma evolução dos robôs atuais, com o objetivo de ser utilizado pela equipe de futebol de robôs da Universidade Federal de Ouro Preto, Equipe Rodetas Robô Clube, para a participação na Latin American Robotic Competition (LARC) e Competição Brasileira de Robótica (CBR) na categoria IEEE Very Small Size. Em conformidade com as regras que regem a categoria, é apresentado todo o projeto mecânico e o projeto elétrico do robô, bem como os componentes e o software utilizados para esse desenvolvimento. Como forma de contextualização também são apresentadas as regras e objetivos pelos quais é definida a categoria IEEE Very Small Size. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Robôs omnidirecionais | pt_BR |
dc.subject | Equipe Rodetas Robô Clube | pt_BR |
dc.subject | Futebol de robôs | pt_BR |
dc.subject | IEEE Very Small Size | pt_BR |
dc.title | Desenvolvimento de um robô omnidirecional para participação em competições de futebol - categoria IEEE Very Small Size. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Palmieri, Karla Boaventura Pimenta | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Érica Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Arthur Caio Vargas e | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Thomás Vargas Bersante e | pt_BR |
dc.description.abstracten | The concept of autonomous robots is increasingly present in society, from industries use for large-scale production to simple use in domestic activities. Therefore, the development of all types of robots is a constant object of research and study for different purposes. In this context, the main aspects for the development of an autonomous robot, an omnidirectional robot, will be address, with the objective of being used by the team Rodetas Robô Clube, for participation in the Latin American Robot Competition (LARC) and Brazilian Robotics Competition (CBR) in the IEEE Very Small Size category. In accordance with the rules governing this category, the entire mechanical and electrical design of the robot is presented, as well as the components and software used for this development. As a form of contextualization also the objective rules by which the category IEEE Very Small Size. | pt_BR |