Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Oliveira, Ricardo Augusto Rabelo
dc.contributor.advisor: Castanheira, Luciana Gomes
dc.contributor.author: Parreiras, Tulio de Oliveira-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: PARREIRAS, Tulio de Oliveira. Desenvolvimento de dois aplicativos iOS tipo Uber. 2019. 98 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: Mobilidade urbana consiste nos meios utilizados pela população de um perímetro urbano para se deslocar dentro do mesmo, que, devido ao crescente desenvolvimento de grandes cidades é um desafio contínuo. Novas ideias e soluções surgem constantemente para suprir essa necessidade de locomoção, como o serviço oferecido pela empresa Uber e seus derivados, que têm oferecido uma opção prática, confiável e acessível para suprir a demanda. Analisou-se os aplicativos motorista e passageiro da Uber e da concorrente brasileira 99, acompanhando como é funcionamento de ambos e seu desempenho. Com base nos estudos realizados foi definido o que compõe um aplicativo de mobilidade urbana e desenvolvido dois protótipos semelhantes, um aplicativo passageiro e um aplicativo motorista, de modo que ambos interagissem e fosse possível fazer uso de smartphones para requisitar viagens pagando através do próprio aplicativo passageiro.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Mobilidade urbana
dc.subject: Smartphone
dc.subjecti: OSpt_BR
dc.subject: Uber
dc.subject: Desenvolvimento de software
dc.title: Desenvolvimento de dois aplicativos iOS tipo Uber.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Bicalho, Conrado Carneiro
dc.contributor.referee: Oliveira, Ricardo Augusto Rabelo
dc.contributor.referee: Castanheira, Luciana Gomes
dc.description.abstracten: Urban mobility consists of the means used by the population of an urban perimeter to move within it, thus, because of the growing of the big cities it’s a continuous challenge. New ideas and solutions emerge constantly to fill this need of locomotion, like the service provided from the company Uber and it’s derivatives, who has been offering a practical, reliable and accessible option to fill that demand. Has been analyzed the driver and passenger applications from the Uber and his Brazilian competitor 99, following how both of applications work and it’s performance. Based on the realized studies has been defined what composes an urban mobile application and developed two similar prototypes, a passenger application and a driver application, in a way that both interact and be able to make use of a smartphone to request travels paying for the service within the passenger application.