Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Moura, Débora Andrade Gomes
dc.contributor.advisor: Araújo, Luiz Eduardo Soares de
dc.contributor.author: Santos, Daniela Costa-
dc.date.issued: 2019-
dc.identifier.citation: SANTOS, Daniela Costa. Praça Louis Braille : perspectivas de reabilitação da antiga Praça de Esportes Saudade. 2019. 71 f. Monografia (Graduação em Arquitetura e Urbanismo) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2019.
dc.description.abstract: O presente trabalho aborda o estudo do espaço público denominado praça, colaborando para a discussão da sua construção histórica e social, visando compreender sua importância na dinâmica urbana e seus desafios na contemporaneidade. Como plano de fundo sobre o debate do espaço público trataremos do caso particular da Praça Louis Braille, localizada em Belo Horizonte. Abordaremos a partir da revisão bibliográfica a conceituação do elemento praça, sua história e funções ao decorrer do tempo. A base bibliográfica servirá também para elucidar a história e transformações sociais, físicas e administrativas da Praça Louis Braille. A compreensão do objeto de estudo será feita também a partir do relatório fotográfico para identificar os tipos de usos e público abrigados pela praça, assim como identificar suas condições físicas, equipamentos e infraestrutura atual. A partir do diagnóstico do histórico, características sociais e físicas do espaço e entrono, conhecimento de políticas públicas voltadas para o equipamento público em estudo e análise de obras análogas foram definidas diretrizes projetuais para reabilitação da praça. Exercício projetual este que buscou discutir e apresentar soluções espaciais que contribuíssem para a ampliação do programa de atividades da praça, mantendo todo o programa já existente, mas agregando novas possibilidades de usos para atendera a demanda de diferentes idades visando uma maior vitalidade do espaço. Além da ampliação do programa discutiu-se também estratégias para uma maior sensação de segurança da praça.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Espaço público
dc.subject: Praça
dc.subject: Reabilitação
dc.title: Praça Louis Braille : perspectivas de reabilitação da antiga Praça de Esportes Saudade.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Moura, Débora Andrade Gomes
dc.contributor.referee: Araújo, Luiz Eduardo Soares de
dc.contributor.referee: Souza, Maurício Leonard de
dc.description.abstracten: This work seek to collaborate of the study about public square, through the discussion of its historical and social construction, aiming to understand its importance in the urban dynamics and its challenges in the contemporaneity. As a background on the public space debate we will consider the particular case of Louis Braille Square, located in Belo Horizonte. We will approach from the bibliographic review the conceptualization of the square element, its history and functions over time. The bibliographical basis will also serve to elucidate the history, social, physical and administrative transformations of Louis Braille Square. The understanding of the object of study will also be made from the photographic report to identify the types of uses and public sheltered by the square, as well as to identify its physical conditions, equipment and current infrastructure. From the diagnosis of history, social and physical characteristics of space and environment, knowledge of public policies focused on the public equipment under study and analysis of analogous works, design guidelines were defined for the rehabilitation of the square. This was a project exercise that sought to discuss and present spatial solutions that would contribute to the expansion of the program of activities of the square, maintaining all the existing program, but adding new possibilities of uses to meet the demand of different ages for a greater vitality of space. In addition to the expansion of the program, strategies for a greater sense of security in the square were also discussed.
Aparece en las colecciones: Arquitetura e Urbanismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_PraçaLouisBraille.pdf14,38 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons