http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/181Registro completo de metadados
| Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
| dc.contributor.author | Garcia, João Alexandre Borges | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | GARCIA, João Alexandre Borges. Gestão da informação no ciclo de vida universitário do aluno. 2016. 49 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | Embora atualmente exista um considerável nível de avanço dos sistemas de informação (SIs) no âmbito das organizações em geral, existem ainda inúmeras deficiências das próprias organizações e dos indivíduos que estão inseridos nela, na gestão de aspectos que lhes são relevantes. A universidade é um grande exemplo de organização que possui inúmeros processos distintos geradores de informação, que norteiam o futuro do aluno, e possuem grande complexidade quando analisados de maneira macro. Atualmente um aluno encontraria razoável dificuldade se desejasse reunir de uma só vez informações de toda a sua vida universitária, em aspectos acadêmicos, de pesquisa, extensão e assistência social. Todavia, uma breve observação do atual aparato tecnológico de gestão da informação permite concluir que há tecnologia de SIs capaz de permitir a um agente concentrar em um único dispositivo todas as informações que lhes são relevantes. Para isso, torna-se necessário o desenvolvimento de uma nova forma de pensar sobre o processo de gestão da informação. Frente a esta oportunidade de pesquisa este trabalho propõe a partir do conceito de Gestão da Informação no Ciclo de Vida do Agente (GICVA) fazer uma análise dos documentos gerados pelo agente aluno, no contexto de uma universidade. Toda a discussão é validada com a proposta de uma base de dados unificada dentro da universidade, com disponibilidade de acesso simplificado para o aluno e evitando retrabalho por parte dos funcionários e otimização nos processos que requerem informações e também geram informações. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Gestão da informação - aluno | pt_BR |
| dc.subject | Universidade | pt_BR |
| dc.subject | Gestão universitária | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de documentos | pt_BR |
| dc.subject | Banco de dados | pt_BR |
| dc.title | Gestão da informação no ciclo de vida universitário do aluno. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Elisângela Fátima de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Rita de Cássia | pt_BR |
| dc.description.abstracten | Although currently there is a considerable level of advance about Information Systems (ISs) within organizations in general, there are still many deficiencies into the organizations and individuals who are included in it, at the management aspects relevant to them. The university is a great example of an organization that has many distinct processes generators of information, that guide the future of the student, and have great complexity when analyzed in a macro perspective. Today a student find reasonable difficulty if he wished to gather at one time information from across his university life, in academic aspects, research, extension and social assistance. However, a brief observation of the current technological apparatus of information management shows that there ISs technology able to allow an agent to focus on a single device all the information relevant to them. For this, it is necessary to develop a new way of thinking about the process of information management. Faced with this research opportunity from this study proposes the concept of Information Management in Agent Lifecycle (IMALC) and performs an analysis of documents generated by the student agent, in the context of a university. In order to facilitate the development of SIs under this paradigm is also proposed a model based on constructs. The whole discussion is validated with the proposal of a unified database within the university, with availability of simplified access to the student and avoiding rework on the part of employees and optimization of processes that require information and also generate information. | - |