http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1807
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Gonçalves, Taciane Couto | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Jessica Aline | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Jessica Aline. Política de assistência social e gênero: o papel das mulheres chefes de famílias. 2018. 55 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho foi elaborado com o intuito de entender e discutir os desafios e possibilidades à execução da política de assistência social e o papel da mulher como responsável pelo sustento de suas famílias no Brasil, e a diferenciação entre a questão de gênero no mercado de trabalho. Dessa forma, torna-se necessário apreender e constatar como às relações sociais na sociedade capitalista coloca os indivíduos, em especial mulheres de baixa renda em condições precárias de vida e trabalho, levando em consideração que a dificuldade de ocupação nos segmentos econômicos é algo estrutural na sociedade capitalista, como poderemos analisar ao longo desta pesquisa. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Mulheres - Condições sociais | pt_BR |
dc.subject | Política social | pt_BR |
dc.subject | Mulheres chefes de família | pt_BR |
dc.subject | Trabalho - Aspectos sociais | pt_BR |
dc.subject | Identidade de gênero | pt_BR |
dc.title | Política de assistência social e gênero : o papel das mulheres chefes de famílias. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Carina de | pt_BR |
dc.contributor.referee | Leão, Paula Silva | pt_BR |
dc.contributor.referee | Gonçalves, Taciane Couto | pt_BR |
dc.description.abstracten | This paper was developed with the purpose of understanding and discussing the challenges and possibilities for the implementation of social assistance policy and the role of women as responsible for the support of their families in Brazil and the differentiation between the gender issue in the labor market. In this way, it becomes necessary to grasp and verify how social relations in capitalist society place individuals, especially low-income women in precarious conditions of life and work, taking into account that the difficulty of occupation in the economic segments is structural in nature. capitalist society, as we can analyze throughout this research. | pt_BR |