Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Tavares, Michele da Silva
dc.contributor.author: Granado, Amanda-
dc.contributor.author: Bitencourt, Ana Paula-
dc.contributor.author: Carli, Carolina-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: GRANADO, Amanda; BITENCOURT, Ana Paula; CARLI, Carolina. Revista Maria Lenk: jogue e se informe como quiser. 2018. 59 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: O objetivo deste trabalho é propor uma revista impressa com foco no conteúdo esportivo e produzida por mulheres, como forma de contribuir na expressividade da atuação para além do futebol, seja como colunistas, jornalistas especializadas e produtoras de notícias deste assunto. A Maria Lenk é uma revista que oferece conteúdo jornalístico sobre o universo esportivo inovando neste nicho editorial por apresentar um viés feminista em sua abordagem. Nossa ideia é englobar outros esportes, além de promover uma ruptura com os padrões estéticos tradicionais para abordagem do universo feminino e esportivo. Considerando o cenário editorial, escolhemos o formato revista por não haver um produto que aborde o esporte feminino de forma ampla, desmistificando o ideal do universo machista e a sexualização das mulheres no esporte. Além de dar espaço para aquelas que atuam nesta área, seja como atletas ou formadoras de opinião.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Esporte
dc.subject: Mulheres
dc.subject: Periódicos
dc.subject: Jornalismo
dc.subject: Feminismo
dc.title: Revista Maria Lenk : jogue e se informe como quiser.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Tavares, Michele da Silva
dc.contributor.referee: Tavares, Frederico de Mello Brandão
dc.contributor.referee: Coelho, Tamires Ferreira
dc.description.abstracten: The objective of this work is to propose a printed magazine focusing on the sports content and produced by women, as a way to contribute to the expressiveness of the performance beyond soccer, as columnists, specialized journalists and news producers of this subject. Maria Lenk is a magazine that offers journalistic content about the sports universe innovating in this editorial niche for presenting a feminist bias in its approach. Our idea is to encompass other sports, as well as to promote a break with traditional aesthetic standards to approach the feminine and sports universe. Considering the editorial scenario, we chose the revised format because there is no product that addresses women's sport in a broad way, demystifying the ideal of the macho universe and the sexualization of women in sport. In addition to giving space to those who work in this area, whether as athletes or opinion makers.
Aparece en las colecciones: Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_RevistaMariaLenk.pdf885,79 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons