http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1776Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Souza, Marcelo Freire Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.author | Alves, Tamara de Pinho | - |
| dc.date.issued | 2016 | - |
| dc.identifier.citation | ALVES, Tamara de Pinho. Globoesporte.com: uma análise de presença de características do webjornalismo em aplicativos de notícias. 2016. 56 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O presente trabalho tem como objetivo principal realizar uma análise do aplicativo de notícias globoesporte.com, a fim de concluir se existe a presença de elementos do webjornalismo e como eles são aplicados no aplicativo. Para melhor compreensão do trabalho são apresentadas as principais características para o jornalismo online, além de conceitos sobre web 2.0, jornalismo em dispositivos móveis e de sites de redes sociais como forma de difusão de notícias. Como procedimento metodológico foi realizado a análise de conteúdo a partir de imagens do aplicativo que foram coletadas em dias aleatórios dentro do período de dois meses. Os resultados do presente trabalho mostram que algumas das características do jornalismo online, como a multimidialidade e a interatividade, estão presentes no aplicativo de maneira superficial, enquanto outras nem mesmo estão presentes, além disso, o aplicativo não aproveita todos os recursos que os dispositivos móveis podem oferecer. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Webjornalismo | pt_BR |
| dc.subject | Dispositivos móveis | pt_BR |
| dc.subject | Aplicativos | pt_BR |
| dc.subject | Computação móvel | pt_BR |
| dc.title | Globoesporte.com : uma análise de presença de características do webjornalismo em aplicativos de notícias. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Souza, Marcelo Freire Pereira de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Lopez, Débora Cristina | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Borges, Aline Monteiro Xavier Homssi | pt_BR |
| dc.description.abstracten | This paper aims analyze the mobile app globoesporte.com to conclude if exists the presence of web journalism elements and how they are applied. For a better understanding of the work we present the main features for online journalism, as well as concepts of web 2.0, journalism on mobile devices and social networking sites such as news broadcast form. As methodological procedure was performed a content analysis from app images that were collected at random days within the period of two months. The results of this study show that some features of the online journalism like multimidiality and interactivity, are present in a superficial way, while others are not even p resent. Moreover, the app doesn’t take advantage of all the features that mobile device they can offer. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Jornalismo | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_AnálisePresençaWebjornalismo.pdf | 1,73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons