Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Souza, Alessandra Ribeiro de
dc.contributor.author: Silva, Geruza Luiza da-
dc.date.issued: 2016-
dc.identifier.citation: SILVA, Geruza Luiza da. As implicações da organização do trabalho na saúde do trabalhador docente. 2016. 82 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2016.
dc.description.abstract: O presente trabalho é parte constituinte de uma reflexão que vem sendo realizada, com suporte no método crítico dialético e na obra marxiana, acerca das implicações da organização do trabalho na saúde do trabalhador docente. Trata-se de uma análise investigativa que tem como objetivo problematizar os determinantes sociais na saúde do trabalhador docente dos cursos de Engenharia de Minas e o Serviço Social situando este sofrimento a partir da flexibilidade do trabalhado e seus determinantes. O estudo foi desenvolvido a partir de pesquisa bibliográfica, análise de dados e aplicação de questionário, elaborado na primeira semana de maio estruturado com perguntas que permitam o alcance de resposta das problematizações advindas do objeto de pesquisa.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Trabalhadores
dc.subject: Ensino superior
dc.subject: Doenças profissionais
dc.title: As implicações da organização do trabalho na saúde do trabalhador docente.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Souza, Alessandra Ribeiro de
dc.contributor.referee: Nobre, Cristiane Maria
dc.contributor.referee: Arbia, Alexandre Aranha
dc.description.abstracten: This work is a constituent part of a reflection that has been conducted with support in critical method dialectical and Marxian work on the implications of work organization in health worker teaching. This is an investigative analysis that aims to problematize the social determinants of health teaching worker Mining Engineering courses and social work situating this suffering from the working flexibility and its determinants. The study was developed from literature review, data analysis and questionnaire drawn up in the first week of May with structured questions that allow the response range of problematizations resulting object pesquisa.