Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Fernandes, Rafaela Bezerra
dc.contributor.author: Ribeiro, Sâmaris Catheringer-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Sâmaris Catheringer. Uma análise crítica sobre o adoecimento dos graduandos em Serviço Social da Universidade Federal de Ouro Preto. 2018. 54 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Departamento de Ciências Sociais, Jornalismo e Serviço Social, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como objetivo analisar o adoecimento dos graduandos do curso de Serviço Social da Universidade Federal de Ouro Preto. Para qualificação do estudo, foi aplicado questionário com quarenta e nove estudantes do referido curso. Considerando as configurações do modo de produção capitalista e a dinâmica contemporânea do Estado neoliberal, buscou-se compreender e relacionar os impactos causados no financiamento da educação e no propósito da Universidade pública e suas implicações na trajetória de formação profissional e no adoecimento dos estudantes de Serviço Social. Os resultados obtidos com a pesquisa comprovam a presença do adoecimento no curso e demonstram a influência da Universidade nesse processo. Foi possível identificar, através da análise dos dados e dos relatos dos estudantes, a necessidade de ampliação das ações da UFOP no enfrentamento do adoecimento.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Doenças
dc.subject: Universidades e faculdades
dc.subject: Graduação escolar
dc.subject: Serviço Social
dc.title: Uma análise crítica sobre o adoecimento dos graduandos em Serviço Social da Universidade Federal de Ouro Preto.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Leão, Paula Silva
dc.contributor.referee: Gomes, Luciana da Conceição
dc.contributor.referee: Fernandes, Rafaela Bezerra
dc.description.abstracten: The present study aims to analyze the sickness of the undergraduate students of the Social Service course of the Federal University of Ouro Preto. To qualify the study, a questionnaire was applied with forty-nine students of the referred course. Considering the configurations of the capitalist mode of production and the contemporary dynamics of the neoliberal state, we sought to understand and relate the impacts caused in the financing of education and in the purpose of the public university and its implications in the trajectory of professional training and the sickness of students of Social Service. The results obtained with the research prove the presence of illness in the course and demonstrate the influence of the University in this process. It was possible to identify, through the analysis of the data and the students' reports, the need to expand UFOP's actions in the face of illness.