http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1736
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Curi, Adilson | pt_BR |
dc.contributor.author | Ximenes, Gustavo Faria | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | XIMENES, Gustavo Faria. Plano mensal de lavra de uma mina de ferro localizada no quadrilátero ferrífero: um estudo de caso. 2018. 41 f. (Graduação em Engenharia de Minas) - Escola de Minas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Cada empreendimento mineiro necessita de um planejamento de lavra minucioso e assertivo para garantir a explotação do bem mineral da melhor maneira possível, levando em consideração as exigências do mercado e a segurança nas operações de mina. O planejamento de lavra é dividido em três fases: longo, médio e curto prazo, sendo o último o objetivo de estudo do presente trabalho. Cada mineradora faz o seu planejamento de curto prazo de uma maneira específica, podendo englobar planos mensais, semanais e até diários. Nesse trabalho, o foco é elaborar no software Surpac, um plano mensal de lavra de uma mina de minério de ferro, que atenda as exigências de massa e qualidade do cliente. Cada avanço na lavra é projetado levando em consideração a capacidade de produção dos equipamentos de carga e transporte, e tem um objetivo próprio, que é explicado na apresentação do plano, feita pela equipe de planejamento para a equipe de operação. Ao final do mês é feita a reconciliação para determinar se o plano projetado foi cumprido. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de minas | pt_BR |
dc.subject | Minério de ferro | pt_BR |
dc.title | Plano mensal de lavra de uma mina de ferro localizada no Quadrilátero Ferrífero : um estudo de caso. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Curi, Adilson | pt_BR |
dc.contributor.referee | Arroyo Ortiz, Carlos Enrique | pt_BR |
dc.contributor.referee | Souza, Elianderson Isac | pt_BR |
dc.description.abstracten | Each mining enterprise demands a detailed and assertive mining planning to guarantee the exploration of the mineral good in the best way, taking into account the requirements of the market and the safety in mine operations. The mining planning is divided into three phases: long, medium and short term, the short one is the objective of this study. Each mining company makes its short-term planning in a specific way, which can include monthly, weekly and even daily plans. In this study, the focus is to elaborate in the software Surpac, a monthly plan of mining of an iron ore mine, that meets the requirements of mass and quality of the client. Each progress in mining is designed taking into account the production capacity of the cargo and transportation equipment, and it has its own goal, which is explained in the presentation of the plan, made by the planning team to the operation team. At the end of the month,reconciliation is made to determine if the projected plan has been met. | pt_BR |