Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Torres, Carlos Eduardo da Gama
dc.contributor.author: Machado, Paulo Gandra-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: MACHADO, Paulo Gandra. Dificuldades logísticas no transporte da safra de café do Sul de Minas Gerais. 2018. 53 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Este trabalho como objetivo analisar as principais dificuldades logísticas encontradas no transporte da safra de café no Sul de Minas Gerais, desde a produção até a distribuição para as principais cooperativas do estado. Os tipos de café usados como objetos de estudo para se fazer o levantamento anual da sagra foram o Arábica e o Conillon. O estado de Minas Gerais é o maior produtor do grão no Brasil, produzindo o café do tipo arábica. Foram feitos questionários destinados a produtores de café e a duas cooperativas, a primeira em Três Pontas e a segunda na cidade de São Tomás de Aquino, a fim de entender os passos e as dificuldades enfrentadas pelos produtores e pelas cooperativas no transporte de café daquela região. Para concluir, foram discutidas possíveis melhorias no intuito de tornar mais eficiente o transporte de café no Sul do Estado. Observou se que o escoamento ocorre inteiramente pelo modal rodoviário, e este apresenta grandes dificuldades logísticas. Mas mesmo com estes entraves o transporte rodoviário é ainda o meio mais eficiente para fazer este tipo de escoamento de carga na região de estudo.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Logística - Minas Gerais - sul
dc.subject: Transporte - Minas Gerais - sul
dc.subject: Café - Minas Gerais - sul
dc.title: Dificuldades logísticas no transporte da safra de café do Sul de Minas Gerais.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Oliveira, André Mourthé
dc.contributor.referee: Pais, Jonnathas Marques
dc.description.abstracten: This work aims to analyze the main logistical difficulties encountered in transportation of the coffee crop in the South of Minas Gerais, from production to distribution to the main cooperatives in the state. The types of coffee used as objects of study for the annual survey of the sagra were Arabica and Conillon. The state of Minas Gerais is the largest producer of grain in Brazil, producing coffee of the Arabica type. Questionnaires were made for coffee producers and two cooperatives, the first in Três Pontas and the second in the city of São Tomás de Aquino, in order to understand the steps and difficulties faced by producers and cooperatives in the transportation of coffee from that region . In conclusion, possible improvements were discussed in order to make coffee transportation in the South of the State more efficient. It was observed that the flow occurs entirely by the modal road, and this presents great logistical difficulties. But even with these obstacles road transport is still the most efficient way to do this type of cargo flow in the region of study.