DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
dc.contributor.author: Almeida, Thais Aparecida Andrade-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Thais Aparecida Andrade Almeida. Proposta e implementação de um novo arranjo físico de um almoxarifado de uma siderurgia. 2018. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: Uma boa estruturação e planejamento de um Arranjo Físico podem trazer inúmeros benefícios para as empresas, gerando melhorias nos processos e redução de movimentação de pessoas. Desta forma, durante a realização do trabalho, foi elaborada uma proposta de reestruturação e implementação do Arranjo Físico do almoxarifado de uma siderurgia situada no município de João Monlevade – MG. Através do estudo, busca-se promover melhorias relacionadas aos processos que acontecem no local, que vão desde a recepção de materiais, o armazenamento, até a expedição. O trabalho em questão não se apoiará apenas no quesito lucratividade, mas visará também a segurança e facilitar as movimentações, aspectos que um Arranjo Físico bem estruturado pode oferecer a uma empresa e seus colaboradores. A mudança desse cenário se fundamenta perante a conjuntura contemporânea, que conduz cada vez mais a procurar a melhoria contínua, garantindo gradativamente técnicas mais eficientes em seus processos. A metodologia utilizada para o desenvolvimento do trabalho foi a pesquisação sendo possível aprimorar e conhecer à fundo todo o processo na prática. Para tanto, foram realizadas visitas às dependências do almoxarifado, processos de verbalização com os funcionários do quadro próprio e parceiros, e análise do fluxo de cada etapa. Com base nas informações coletadas, foi realizado o estudo que possibilitou a proposta e implementação de um Arranjo Físico mais adequado, proporcionando ganhos significativos em relação ao tempo e distância de deslocamentos de pessoas e materiais, além de maior segurança aos trabalhadores do setor.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Almoxarifados - planejamento
dc.subject: Siderurgia
dc.title: Proposta e implementação de um novo arranjo físico de um almoxarifado de uma siderurgia.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Serafim, Viviane da Silva
dc.contributor.referee: Silva, Sérgio Evangelista
dc.contributor.referee: Tavares, Maressa Nunes Ribeiro
dc.description.abstracten: A good structuring and planning of a physical arrangement can bring innumerable benefits to the companies, generating improvements in the processes and reduction of movement of people. During this work, a proposal was made to restructure and implement the physical arrangement of a warehouse located in a steel mill in the municipality of João Monlevade - MG. Through the study, it is sought to promote improvements related to the processes that happen in the place, that goes from the reception of materials, the storage, until the expedition. The work in question will not only be based on profitability, but will also focus on security and facilitate the moves that a well-structured physical arrangement can offer a company and its employees. The change in this scenario is based on the contemporary context, which leads increasingly to seek continuous improvement, gradually ensuring more efficient techniques in their processes. The methodology used for the development of the work was the research being possible to improve and to know thoroughly the whole process in the practice. In order to do so, visits were made to the warehouse premises, verbalization processes with staff members and partners, and flow analysis of each stage. Based on the information collected, a study was carried out that enabled the proposal and implementation of a more adequate physical arrangement.