http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1718
Título: | Linhas da memória : um olhar sobre vidas, lembranças e identidades de mulheres tecelãs de Bento Rodrigues. |
Autor(es): | Batista, Luisa Campos |
Orientador(es): | Barbosa, Karina Gomes |
Membros da banca: | Carvalho, André Luís Mariano, Agnes Francine de Carvalho Barbosa, Karina Gomes |
Palavras-chave: | Reportagem Gênero Mulheres do campo Cultura popular Memória - aspectos sociais |
Data do documento: | 2018 |
Referência: | BATISTA, Luísa Campos. Linhas da memória : um olhar sobre vidas, lembranças e identidades de mulheres tecelãs de Bento Rodrigues. 2018. 62 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, 2018. |
Resumo: | Este trabalho é uma reportagem web sobre as vivências das tecelãs de Bento Rodrigues, subdistrito de Mariana. O mote para a produção está na fuga das narrativas construídas e reforçadas pela grande mídia tradicional a respeito dos sujeitos sobreviventes ao rompimento da barragem de Fundão, recebendo o estigma de "atingidos". Em uma reportagem digital, pretende-se, em um movimento de abrir janelas, contar as histórias, fragmentos de memórias, identidades, afetos e cultura popular que constroem a vida de três mulheres tecelãs de Bento Rodrigues - mulheres do campo que viviam a rotina de cuidado com as plantações, animais, e no trabalho do tecer, com agulha e linha nas mãos. |
Resumo em outra língua: | This work is a web news report about the experiences of the women weavers of Bento Rodrigues, sub-district of Mariana. The motto for production lies in the escape of the narratives constructed and reinforced by the traditional media about the subjects surviving the rupture of the Fundão dam, receiving the stigma of "atingidos" (“affected”). Through a digital report, it is intended, in a movement to open windows, to tell the stories, fragments of memories, identities, affections and popular culture that build the life of three weavers of Bento Rodrigues - rural women who lived the routine of care of plantations, animals, and weaving work, with needle and thread in hands. |
URI: | http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1718 |
Licença: | Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor (a) em 31/03/2019, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.3, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. |