Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Sousa, Alexandre Magno de
dc.contributor.author: Nunes, Renan Caldeira-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: NUNES, Renan Caldeira. Desenvolvimento de um jogo para auxiliar no ensino da matemática. 2018. 97 f. Monografia (Graduação em Sistemas de Informação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: O ensino básico atual se encontra em uma situação crítica quanto ao desenvolvimento dos alunos, tendo dificuldades de incentivar o aprendizado de matérias como a matemática e em acompanhar as tecnologias que vem surgindo com o passar dos anos. Os jogos fazem parte dessas novas tecnologias. Eles são capazes de estimular e motivar as crianças, e utilizar os jogos voltados à educação, podem ajudar no desenvolvimento escolar destas crianças. A falta de investimento, estrutura e precariedade no ensino, geraram a ideia de desenvolver um jogo de celular para auxiliar no aprendizado de matemática, para que uma ferramenta de fácil acesso possa ser utilizada como suporte ao ensino da disciplina. A revisão da literatura, bem como o levantamento dos elementos de jogo, definição de requisitos a jogabilidade trouxeram contribuições para que se pudesse realizar o desenvolvimento do jogo de forma a alcançar o resultado desejado. O jogo foi finalizado e publicado na Play Store, disponível para aparelhos Android. As impressões sobre ele foram analizadas através de questionários aplicados à alunos em uma escola. A avaliação dos usuários para com o jogo foram bastante positivas, sendo notado que houve interesse sobre ele por parte das crianças. Como as impressões foram positivas e dentro do que foi proposto, pode se dizer que o jogo pode ser utilizado como ferramenta de auxílio no ensino da matemática de acordo com os resultados obtidos.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Jogos educativos
dc.subject: Matemática
dc.subject: Design de jogos
dc.subject: Computação gráfica
dc.title: Desenvolvimento de um jogo para auxiliar no ensino da matemática.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Sousa, Alexandre Magno de
dc.contributor.referee: Cardoso, Elton Máximo
dc.contributor.referee: Fonseca, George Henrique Godim da
dc.contributor.referee: Felippe, Alana Cavalcante
dc.description.abstracten: The current basic education is in a critical situation regarding the development of students, having difficulties to encourage the learning of matters such as mathematics and to accompany the technologies that have been emerging over the years. The games are part of these new technologies. They are able to stimulate and motivate children, and to use the games geared to education, can help in the school development of these children. The lack of investment, structure and precariousness in teaching, generated the idea of developing a mobile game to assist in the learning of mathematics, so that an easy access tool can be used as a support to the teaching of discipline. The review of the literature, as well as the survey of the elements of the game, definition of requirements the game elements brought contributions for the development of the game in order to achieve the desired result. The game was finalized and published in the Play Store, available for Android Devices. The impressions on it were analyzed through questionnaires applied to students in a school. The evaluation of the users for the game was quite positive, being noted that there was interest on it by the children. As the impressions were positive and within what was proposed, it can be said that the game can be used as an aid tool in the teaching of mathematics according to the results obtained.
Aparece en las colecciones: Sistema de Informação - JMV
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_DesenvolvimentoJogoAuxiliar.pdf13,8 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.