http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1710
Campo Dublin Core | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Oliveira, Paganini Barcellos de | pt_BR |
dc.contributor.author | Rosa, Vanessa Silva | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | ROSA, Vanessa Silva. Estudo sobre o mercado imobiliário na cidade de João Monlevade - MG. 2018. 69 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2019. | pt_BR |
dc.description.abstract | Esse trabalho objetiva investigar três abordagens para apresentar o mercado imobiliário da cidade de João Monlevade - MG. A primeira abordagem se trata de um estudo estatístico descritivo no qual são identificadas algumas das características que impactam na formação dos preços dos imóveis residenciais para aluguel e venda da cidade. A segunda abordagem visa a elaboração de modelos de regressão linear múltipla que permitam estimar os preços dos imóveis considerando as características previamente mapeadas e o grau de correlação entre elas. Por fim, na terceira abordagem são apresentadas técnicas de agrupamento entre imóveis de diferentes bairros considerando o grau de similaridade entre eles. Dessa forma, identificou-se as variáveis que possuem maior influência nos preços praticados, desenvolveu-se um conjunto de equações matemáticas capazes de predizer os preços os imóveis através de características desejáveis e identificou-se os bairros que possuem maior similaridade entre si. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.subject | Mercado Imobiliário | pt_BR |
dc.subject | Compra e venda de bens imóveis - Política de preços | pt_BR |
dc.subject | Estatística | pt_BR |
dc.title | Estudo sobre o mercado imobiliário na cidade de João Monlevade - MG. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Fernandes, June Marques | pt_BR |
dc.contributor.referee | Reis, Luciana Paula | pt_BR |
dc.contributor.referee | Pinto, Rafael Lucas Machado | pt_BR |
dc.description.abstracten | This work aims to investigate three approaches to presenting the real estate market of João Monlevade - MG. The first approach is a descriptive statistic method responsible to identify some characteristics which may impact the sale and rental prices of the residential properties of the city. The second approach aims to develop of multiple linear regression models that allow us estimating property prices considering the characteristics previously mapped and the correlation degree between them. Finally, the third presents grouping techniques among real estate in different neighborhoods, considering the similarity degree between them. In this way, we identified the variables that have the greatest influence on the prices practiced, we developed mathematical equations able to predict to real estate prices through desirable characteristics and also we identified the neighborhoods that have the greatest similarity among them. | pt_BR |