Título: Análise da relação entre remuneração, treinamento e produtividade em uma empresa de reforma de pneus.
Autor(es): Figueiredo, Luiz Eugênio Moraes
Orientador(es): Soares, Eva Bessa
Membros da banca: Gomes, Frederico César de Vasconcelos
Barbosa, Lucas Dietrich Silva
Palavras-chave: Gestão de pessoas
Treinamento de pessoal
Remuneração variável
Data do documento: 2016
Referência: FIGUEIREDO, Luiz Eugênio Moraes. Análise da relação entre remuneração, treinamento e produtividade em uma empresa de reforma de pneus. 2016. 46 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) – Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2016.
Resumo: Essa monografia teve como objeto de pesquisa uma empresa reformadora de pneus com o objetivo de estabelecer as relações entre remuneração, produtividade e treinamento. Considerando o impacto destes fatores no resultado financeiro da empresa, bem como no ambiente de trabalho dos funcionários. A partir da análise de documentos da empresa e entrevistas com o chefe de produção e sua equipe, foi possível detectar o baixo envolvimento dos funcionários com os objetivos da empresa e propor sugestão para avaliação do conhecimento e produtividade individual. Foi possível perceber como a relação de trabalho e a remuneração influenciam a produtividade de cada funcionário. Na conclusão é apontada a importância da implantação de um sistema de remuneração variável no contexto da empresa reformadora, que passou a considerar e pontuar os funcionários segundo o modo de execução da tarefa, seus conhecimentos e a motivação pela execução serviço.
Resumo em outra língua: That monograph had as research object a company retreading tires with the objective of establishing the relationships among remuneration, productivity and training. Considering the impact of these factors in the result financier of the company, as well as in the atmosphere of the employees' work. Starting from the analysis of documents of the company and interviews with the production boss and its team, it was possible to detect the employees' low involvement with the objectives of the company and to propose suggestion for evaluation of the knowledge and individual productivity. It was possible to notice as the work relationship and the remuneration they influence each employee's productivity. In the conclusion the importance of the implementation of a system of variable remuneration is aimed in the context of the company that reforms, that started to consider and to punctuate the employees according to the way of execution of the task, its knowledge and the motivation for the execution service.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/170
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 23/03/2016 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.