Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Taciane Couto
dc.contributor.author: Nunes, Juliene-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: NUNES, Juliene. Análise sócio histórica da educação e o trabalho do assistente social inscrito na política da educação. 2018. 60 f. Monografia (Graduação em Serviço Social) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Esse trabalho tem como objetivo analisar a inserção do Assistente Social na política de educação, compreendendo a atuação profissional frente às demandas que se apresentam nesses espaços. Além disso, abordaremos as competências, atribuições, desafios e possibilidades apresentadas para o Assistente Social, considerando o processo de mercantilização da educação na ordem capitalista. Tal reflexão propõe contribuir para a ampliação do debate sobre a relevância do Serviço Social inserido na política de educação. A metodologia aplicada neste trabalho fundamenta-se em uma pesquisa bibliográfica, de natureza qualitativa, executada a partir da consulta de livros, artigos e textos de sites da internet. Compreendendo a política educacional inserida em um espaço de disputas entre projetos antagônicos, buscou-se uma reflexão em direção a uma educação emancipatória, para além da sociabilidade capitalista.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Serviço social
dc.subject: Capitalismo
dc.subject: Educação
dc.title: Análise sócio histórica da educação e o trabalho do trabalho do assistente social inscrito na política de educação
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Gonçalves, Taciane Couto
dc.contributor.referee: Souza, Carina de
dc.contributor.referee: Pereira, Juliana Aparecida Cobuci
dc.description.abstracten: This work aims to analyze the insertion of the Social Worker in the education policy, understanding the professional action in front of the demands that present themselves in these spaces. In addition, we will discuss the competencies, attributions, challenges and possibilities presented to the Social Worker, considering the process of commodification of education in the capitalist order. This reflection proposes to contribute to the expansion of the debate on the relevance of Social Service inserted in the education policy. The methodology applied in this work is based on a bibliographical research, of a qualitative nature, executed from the consultation of books, articles and texts of Internet sites. Understanding the educational policy inserted in a space of disputes between antagonistic projects, a search was made for an emancipatory education, beyond the capitalist sociability.