http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1694Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.contributor.author | Martins, Marco Aurélio Horta | - |
| dc.date.issued | 2018 | - |
| dc.identifier.citation | MARTINS, Marco Aurélio Horta. Um modelo para análise de estratégias das montadoras atuantes na indústria brasileira de automóveis, via Teoria dos Jogos. 2018. 71 f. Monografia (Graduação em Engenharia de Produção) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018. | pt_BR |
| dc.description.abstract | O setor automotivo tem relevante participação na estrutura industrial nacional e dado aos seus encadeamentos pode influenciar na produção de vários outros setores. Diante disso e da competitividade acirrada entre os concorrentes, é de extrema necessidade que este setor busque por táticas para garantir sua presença no mercado e sobrevivência financeira. Assim sendo, o trabalho identificou o perfil estratégico de cada montadora por meio de inferência estatística, tendo por objetivo construir cenários de competição estratégica via Teoria dos Jogos para um mercado constituído de seis montadoras, que representam 85% do mercado de automóveis. O jogo foi modelado na categoria sedan segmentando modelos a uma faixa de preço de 75 a 100 mil reais com motores de 1.5 à 2.4, a fim de trabalhar com modelos que compitam de forma mais direta entre si. | pt_BR |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.subject | Estratégia | pt_BR |
| dc.subject | Teoria dos jogos | pt_BR |
| dc.subject | Inteligência competitiva - administração | pt_BR |
| dc.subject | Concorrência | pt_BR |
| dc.title | Um modelo para análise de estratégias das montadoras atuantes na indústria brasileira de automóveis, via Teoria dos Jogos. | pt_BR |
| dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Sérgio Evangelista | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Oliveira, Paganini Barcellos de | pt_BR |
| dc.contributor.referee | Silva, Thiago Augusto de Oliveira | pt_BR |
| dc.description.abstracten | The automotive sector has a relevant participation in the national industrial structure and given its links it can influence the production of several other sectors. Faced with this and the intense competition between competitors, it is extremely necessary that these companies seek tactics to ensure their presence in the market and financial survival. Thus, the work identified the strategic profile of each automaker through statistical inference with the objective of constructing scenarios of strategic competition via Game Theory to a market made up of six automakers, which represent 85% of the car market. The game was modeled in the sedan category by segmenting models at a price range of 75 to 100 thousand reais with engines from 1.5 to 2.4, in order to work with models that compete more directly with each other. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Engenharia de Produção - JMV | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| MONOGRAFIA_ModeloAnáliseEstratégias.pdf | 4,12 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons