Campo Dublin CoreValorIdioma
dc.contributor.advisor: Leite, Harlei Miguel de Arruda
dc.contributor.advisor: Campos, Víctor Costa da Silva
dc.contributor.author: Ribeiro, Deivyson Bruno Silva-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: RIBEIRO, Deivyson Bruno Silva. Mão biônica controlada por luva de sensores. 2018. 39 f. Monografia (Graduação em Engenharia da Computação) - Instituto de Ciências Exatas e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, João Monlevade, 2018.
dc.description.abstract: Uma mão biônica é um dispositivo robótico que possui a capacidade de imitar os movimentos e características de uma mão humana. O seu uso pode variar de aplicações em teleoperação, próteses, construção de robôs humanoides, dentre outras. Este trabalho apresenta uma mão biônica controlada por uma luva de sensores que possa ser usada em teleoperação. O objetivo é utilizar materiais encontrados no mercado nacional a fim de reduzir o custo de fabricação. Para isso foi feita uma revisão na literatura a fim de analisar como poderia ser implementada. A mão biônica foi construída por meio de impressão 3D em PLA. A escolha deste método foi dada por de manufatura barata e rápida. Os testes realizados com um voluntário contrastaram que a mão biônica se comporta de maneira estável e que é possível ser construída.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Robôs - sistemas de controle
dc.subject: Luvas - automação
dc.subject: Robótica - fatores humanos
dc.subject: Mãos - controle automático
dc.title: Mão biônica controlada por luva de sensores.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Assis, Gilda Aparecida de
dc.contributor.referee: Takeda, Romeu Yukio
dc.contributor.referee: Leite, Harlei Miguel de Arruda
dc.contributor.referee: Campos, Víctor Costa da Silva
dc.description.abstracten: A bionic hand is a robotic device that has the ability to mimic the movements and characteristics of a human hand. Its use can range from applications in teleoperation, prostheses, construction of humanoid robots, among others. This work presents a bionic hand controlled by a sensor glove that can be used in teleoperation. The goal is to use materials found in the domestic market in order to reduce manufacturing cost. For this, a review was made in the literature to analyze how it could be implemented. The bionic hand was built using 3D printing in PLA. The choice of this method was given by cheap and quick manufacturing. The tests performed with a volunteer contrasted that the bionic hand behaves in a stable way and that it is possible to be constructed.