Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Miranda, Júlia Lery
dc.contributor.advisor: Rocha, Anderson Medeiros da
dc.contributor.author: Gonçalves, Jasmine Jacyara-
dc.contributor.author: Yasumoto, Ingrid Mitsue-
dc.date.issued: 2018-
dc.identifier.citation: GONÇALVES, Jasmine Jacyara e YASUMOTO, Ingrid Mitsue. Re(a)presentação : uma perspectiva da Casa do Beco. 2018. 54 f. Monografia (Graduação em Jornalismo) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
dc.description.abstract: Este memorial foi desenvolvido simultaneamente com a produção do documentário Re(a)presentação, que traz a perspectiva das documentaristas a respeito de como os habitantes do aglomerado Morro do Papagaio - Belo Horizonte (MG) - Brasil se representam através dos trabalhos desenvolvidas na Casa do Beco, espaço artístico-cultural da comunidade. Nosso enfoque está no teatro, uma das principais atividades oferecidas pela Casa. Baseado nele, procuramos entender, através do aporte teórico, como o morador de favela se representa perante os estigmas que enfrentam (JODELET, 1989), (GOFFMAN, 1985), (HALL, 2016). Também aspiramos a compreensão de como essa representação se constrói a partir das identidades (WOODWARD, 2011), (HALL, 2016). Assim, construímos a montagem fílmica e o memorial fundamentados nas dificuldades de quem vive no Morro (GUTFREIND, 2006), (LINS, MESQUITA, 2008), (SOUZA, 2014), (LIB NIO, 2008). O nome Re(a)presentação foi baseado na forma em que a representação ocorre na Casa do Beco e em como fizemos o documentário: reapresentando as histórias dos participantes. Dessa forma, aspiramos mostrar como os relatos de vida dos personagens podem ser identificados no palco e quais impactos eles produzem na sociedade.
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.subject: Representação teatral
dc.subject: Identidade social
dc.subject: Favelas
dc.subject: Preconceito
dc.title: Re(a)presentação : uma perspectiva da Casa do Beco.
dc.type: TCC-Graduação
dc.contributor.referee: Miranda, Júlia Lery
dc.contributor.referee: Rocha, Anderson Medeiros da
dc.contributor.referee: Barbosa, Karina Gomes
dc.contributor.referee: Rocha, Adriano Medeiros da
dc.description.abstracten: This memorial was developed simultaneously with the production of the documentary Re(a)presentação, which brings the perspective of the documentarists as to how the inhabitants of the Morro do Papagaio cluster - Belo Horizonte (MG) - Brazil represent themselves through the works developed in the Casa do Beco, artistic space of the community. Our focus is on the theater, one of the main activities offered by the Casa. Based on it, we try to understand, through the theoretical contribution, how the favela dwellers represent themselves before the stigmas they face (JODELET, 1989), (GOFFMAN, 1985), (HALL, 2016). We also aspire to understand how this representation is constructed from identities (WOODWARD, 2011), (HALL, 2016). Thus, we constructed the filmmaking and the memorial based on the difficulties of those who live in the Morro (GUTFREIND, 2006), (LINS, MESQUITA, 2008), (SOUZA, 2014), (LIB NIO, 2008). The name Re(a)presentação was based on the way in which the representation takes place in Casa do Beco and on how we did the documentary: re-presenting the participants' stories. In this way, we aspire to show how the characters' life stories can be identified on the stage and what impacts they produce in society.
Aparece en las colecciones: Jornalismo
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MONOGRAFIA_ReapresentaçãoPerspectivaCasa.pdf676,32 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
DOCUMENTÁRIO_ReapresentaçãoPerspectivaCasa.mp4357,62 MBUnknownVisualizar/Abrir
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons