http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1668
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.author | Dores, Rodrigo Moutinho das | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | Dores, Rodrigo Moutinho Das. A economia do turismo e o artesanato em Ouro Preto. 2018. 72 f. Monografia (Graduação em Ciências Econômicas) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Ouro Preto, 2018. | pt_BR |
dc.description.abstract | Ao longo dos anos, o turismo tem crescido de maneira substancial, sendo um agente indutor do crescimento e do desenvolvimento socioeconômico de determinadas regiões que apresentam um potencial turístico. Por deter características marcantes como: Arquitetura Barroca clássica, inúmeros Museus e Monumentos tombados, Ouro Preto é uma dessas regiões. Por ser Patrimônio Mundial da Humanidade, devido ao elevado número de bens materiais e imateriais tombados, o turismo tem se destacado como atividade geradora de emprego e renda na região. Com base nisso, esse trabalho buscou compreender e analisar a economia do turismo e o artesanato de Pedra Sabão em Ouro Preto, bem como analisar o perfil do artesão do município. Deste modo, para alcançar os objetivos do estudo, foram analisados dados referentes à atividade do Turismo, além da aplicação de questionários junto aos artesãos, tanto de Ouro Preto como também de Cachoeira do Campo. A partir dos dados fornecidos, encontrados e coletados, foi possível identificar a característica do turismo por meio da identificação do perfil do visitante. Além de conhecer o perfil socioeconômico dos artesãos, identificando os possíveis gargalos do setor pelo seu ponto de vista. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.subject | Turismo | pt_BR |
dc.subject | Artesanato | pt_BR |
dc.subject | Pedra-sabão | pt_BR |
dc.title | A economia do turismo e o artesanato em Ouro Preto. | pt_BR |
dc.type | TCC-Graduação | pt_BR |
dc.contributor.referee | Mendes, Chrystian Soares | pt_BR |
dc.contributor.referee | Matos, Getúlio Alves de Souza | pt_BR |
dc.contributor.referee | Barros, Thiago de Sousa | pt_BR |
dc.description.abstracten | Over the years, tourism has grown substantially and is an agent that promotes the growth and socioeconomic development of certain regions with tourism potential. For presenting such striking characteristics as: Classical Baroque architecture, numerous Museums and Monuments listed, Ouro Preto is one of these regions. As a World Heritage Site, due to the high number of tangible and intangible assets, tourism has stood out as an activity that generates employment and income in the region. Based on this, this work sought to understand and analyze the tourism economy and the crafts of Pedra Sabão in Ouro Preto, as well as to analyze the profile of the craftsman of the municipality. Thus, to reach the objectives of the study, data regarding tourism activity were analyzed, as well as questionnaires applied to the artisans, both from Ouro Preto and Cachoeira do Campo. From the data provided, found and collected, it was possible to identify the characteristic of tourism by identifying the profile of the visitor. In addition to knowing the socioeconomic profile of the artisans, identifying the possible obstacles of the sector from their point of view. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Ciências Econômicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
MONOGRAFIA_EonomiaTurismoArtesanato.pdf | 1,93 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons