Título: Um estudo sobre a utilização de mídias sociais nas redes hoteleiras de Ouro Preto.
Autor(es): Lopes, Júnio Maia
Orientador(es): Rocha, Simone Aparecida Simões
Paula, Itaiane de
Membros da banca: Rocha, Simone Aparecida Simões
Paula, Itaiane de
Pena, Felipe Gouvêa
Palavras-chave: Marketing digital
Mídia social
Hotelaria
Data do documento: 2018
Referência: LOPES, Júnio Maia. Um estudo sobre a utilização de mídias sociais nas redes hoteleiras de Ouro Preto. 2018. 45 f. Monografia (Graduação em Administração) – Instituto de Ciências Sociais e Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto, Mariana, 2018.
Resumo: Atualmente, todos os meios de hospedagens buscam formas alternativas para terem um contato direto e mais rápido com seu público alvo, através das redes sociais. O impacto do marketing digital influi diretamente no setor hoteleiro. Entretanto, muitas empresas de hospedagem não se encontram alinhados as novas tecnologias e acabam ignorando a importância dessas para a sua empresa. Esta pesquisa teve como objetivo a identificação das mídias sociais utilizadas pelas empresas hoteleiras da cidade de Ouro Preto e seus distritos. A metodologia empregada na pesquisa, foi uma análise qualitativa descritiva. Iniciou-se a pesquisa através de uma busca sobre as empresas que possuem site ou que utilizam alguma rede social. Chegou-se à conclusão de que o TripAdvisor é a rede social mais utilizada pelas empresas estudadas e constatado que algumas redes, como o Google+, Pinterest, Youtube e Twitter, não são muito utilizadas pelas empresas.
Resumo em outra língua: Currently, all the means of lodging seek alternative ways to have a direct and faster contact with their target audience, through social networks. The impact of digital marketing directly influences the hospitality sector. However, many hosting companies are not aligned with new technologies and end up ignoring the importance of these for your company The objective of this research was to identify the social media used by the hotel companies in Ouro Preto and its districts. The methodology used in the research was a descriptive qualitative analysis. The research was initiated through a search of companies that have a website or that use some social network. It was concluded that TripAdvisor is the social network most used by the companies studied and found that some networks, such as Google +, Pinterest, Youtube and Twitter, are not widely used by companies.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1657
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC’s da UFOP pelo(a) autor(a) em 24/01/2019 com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.0 que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho desde que sejam citados o autor e o licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação.