Título: O impacto de uma rede social profissional no processo de recrutamento e seleção : um estudo com gestores.
Autor(es): Fiorini, Letícia Rivelli Miranda
Orientador(es): Pena, Felipe Gouvêa
Membros da banca: Pena, Felipe Gouvêa
Monteiro, Daniel Francisco Bastos
Magalhães, Jade Antunes Simões
Palavras-chave: Pessoal - seleção e admissão
Seleção
Redes sociais
Data do documento: 2018
Referência: FIORINI, Letícia Rivelli Miranda. O impacto de uma rede social profissional no processo de recrutamento e seleção : um estudo com gestores. 2018. 27 f. Monografia (Graduação em Administração) - Instituto de Ciências Sociais Aplicadas, Universidade Federal de Ouro Preto. Ouro Preto, 2018.
Resumo: O mundo do trabalho contemporâneo cria melhores oportunidades para se recrutar e selecionar, uma delas são as redes sociais. O presente trabalho tem como objetivo analisar o impacto de uma rede social profissional no processo de recrutamento e seleção de empresas, sob a ótica de um grupo de gestores. A metodologia utilizada na pesquisa foi qualitativa, descritiva e exploratória com análise de conteúdo, através de questionários aplicados aos gestores. De acordo com a pesquisa foi possível perceber que os gestores têm utilizado cada dia mais a plataforma na busca por candidatos. De acordo com isso, pode-se constatar que, ter uma conta no LinkedIn é de extrema importância seja para estabelecer relações profissionais, ofertar vagas, procurar emprego ou para estar atualizado sobre assuntos da área em que atua profissionalmente.
Resumo em outra língua: The world of contemporary work creates best opportunities for recruitment and selection, one of which is social networking. The present work has the objective of analyzing the impact of a professional social network in the process of recruiting and selecting companies, from the perspective of a group of managers. The methodology used in the research was qualitative, descriptive and exploratory with content analysis, through questionnaires applied to the managers. According to the research it was possible to realize that managers have increasingly used the platform in the search for candidates. Accordingly, it can be stated that having a LinkedIn account is extremely important whether it is to establish professional relationships, offer vacancies, look for a job or to be updated on subjects in the area in which you work professionally.
URI: http://www.monografias.ufop.br/handle/35400000/1654
Licença: Autorização concedida à Biblioteca Digital de TCC da UFOP pelo autor (a) em 18/12/2018, com as seguintes condições: disponível sob Licença Creative Commons 4.3, que permite copiar, distribuir e transmitir o trabalho, desde que seja citado o autor e licenciante. Não permite o uso para fins comerciais nem a adaptação desta. Lembre-se